はじめてのママリ🔰
高校生からスーパーレジ→美容室バイト→正社員→コンビニバイト→美容室パートしてます!
きつかったのは美容室正社員、今の美容室も精神的にきてます🥹
スーパーレジは忙しい時間帯は大好きでしたが暇な時は暇なので眠かったです笑
コンビニは発注とか任せてもらってて楽しかったです!
twins
飲食店(ホール)、歯科助手、学童保育でアルバイトした事あります!
飲食店は店によっては楽しいですよね🥹
私的には学童保育でのアルバイトが1番楽しかったです!
でも子供が産まれる前の自分自身も元気な時だったので、、今やったら体力的にキツくてたまらないと思います😂
にゃこれん
学生時代から考えると
ホームセンターレジ→ローソン→看護師正社員14年(ICUなど急性期)→老人ホーム派遣→高級食パンのパン屋バイト→デイサービス→二次救急病院です
いろんな人が応募してくるバイトは個性的な人が多かったです。
おばちゃん同士で揉めて1ヶ月で辞めていく人いたり、主婦がタバコを数カートン万引きして辞めさせられてたり…
いろんな人間がいるな…と社会勉強になりました
初めてのママリ
初めてアルバイトしたのが、アパート下にあったコンビニです😊
それから、
ホテルの売店→ホテルのレストラン→パン屋→100均
まだ地元にいた時は冬にリゾートバイト(宿)していて、今はその地に住んでいます☃
楽しかったのはパン屋ですね!
職場の環境、待遇、そしてなによりパンがめっちゃ美味しくて、
引っ越しを機に辞めたのですが、本当辞めるのが寂しいぐらいでした🥹✨
aya
バイトでは
スーパーのレジ打ち、会社や冬休み中や夏休みを利用して小学校、保育園等を掃除してワックスがけしてました!
掃除のバイトは1日がかりでしたが楽しかったです!
今は特養で働いてます!
はじめてのままり
学生時代のバイトを入れると、
ほっともっと、居酒屋、現職(事務)です😌
ほっともっとのときがいちばん大変でしたけど、その分やりがいもありました!レジと厨房を行き来して、ピーク時乗り越えて…ってひたすらに頑張ってたら、パートのおばちゃんたちに気に入って貰えて、いい職場でした😌
コメント