※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
その他の疑問

来週からまた暑くなるようですが、皆さんの家庭では1日中クーラーつけて…

来週からまた暑くなるようですが、皆さんの家庭では1日中クーラーつけていますか?
自分自身がクーラー嫌いで、昨夏はほとんど付けずに過ごして旦那に文句を言われていました。笑
今年は赤ちゃんがいるし、温度管理はちゃんとしないとなので、クーラーも活用しようと思っていますが…
電気代も心配だし、1日中つけてもいいものなのかもよく分からず(いつ消すのか?)、ご家庭でどうされているか教えていただきたいです!

コメント

さやか

クーラーはつけたり消したりすると電気代がかかるそうです。

逆に1日中つけておいた方がいいらしい。

我が家は夜寝る前は消しますがそれ以外はつけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

真夏はほぼ一日つけてます。
赤ちゃんは暑がりなのでエアコンが寒ければ大人が着込むなどして赤ちゃんに合わせたほうが良いですね〜。
電気代は、最近のエアコンなら高めの温度(25~26度とか)でつけっぱなしならそこまで上がりませんよ。こまめに消さずに、2〜3時間程度の外出ならつけっぱなしで。まめにオンオフしてるほうが最終的な電気代はものすごく跳ね上がります。
でも、古いエアコンだと電気代だいぶかかると思います💦

ポインター

お使いのエアコンの製造がいつかにもよりますが、最近のエアコンは昔ほど電気代がかからなくなっていますよ。ほぼ一日中つけてた時がありましたが、千円ちょいしか変わらなかった記憶があります(^o^)
扇風機と併用したら、もっとかからなくなるかと。

クーラーはマメにつけたり消したりするよりつけっぱなしの方が電気代は抑えられるみたいです!
2~3時間事に換気をすれば
大丈夫だと思いますよ*ˊᵕˋ*
産院とかも空調効いてますしね( ¨̮ )

らぷんつぇる♡♡

家にいる日は夜中含め24時間フル稼働です👍★

みむら

まとめての返信で失礼します。
皆さん1日中つけてはるんですね!小まめに消さずにつけたままがいいとのことで、教えていただきありがとうございます✨
賃貸で元々ついてたエアコンなので、省エネか心配ですが、ケチらずつけるようにします〜!

はる

夜だけつけてますよ!寝る前に5時間タイマーしてます!昼間は扇風機です