はじめてのママリ🔰
ぜっったいに男の子が欲しかったです🫶
ママかわいー🥰って常に言われてチヤホヤされたくて🤣!!笑
上2人が男の子で小学生になってもママかわいー大好きと言われて幸せです🥰笑
はじめてのママリ🔰
男の子希望でした!
旦那に似てほしくなかったので🫢旦那の姪っ子たちみてたらお世辞にもかわいいと思えなくて
はじめてのママリ
元々、産まれる前はどちらでも良いとは思っていたけど、次は必ず男の子って決まってるなら3人目産みたいです☺️💓
それくらい、男の子がいいです!
女の子も可愛いんですけど、違う意味でめちゃくちゃ可愛すぎます🤣
ままり🫶
男の子ほしかったですー🥹
めぐ
わたしがめんどくさい性格なので同じような性格なら扱いにくいなぁ、いろいろ生きづらさとか感じるんだろうなぁ、っていうところで男の子希望でした!
わたしも姉妹で育ったので偏見・イメージですけど男の子の方が褒めときゃいい、裏を取らない、言葉選びそこまで気にしなくていいみたいなイメージがあって、絶対男の子の方が生きやすいじゃん!っていうど偏見です笑
はじめてのママリ🔰
1人目絶対男希望でした!!
実際息子が生まれ、本当に嬉しかったです🥹✨
自分と違う性別だから理解できない事も多いけど、それが楽しい!!と感じることが多かったです🥰
あとはとにかく賑やかで元気なので、家庭内の空気ががとっても明るくなりました✨家族みんな笑ってない日はないって感じで、毎日爆笑の嵐です🤣🫶
しかも本当にママ大好きで、優しくてかわいすぎます🥹✨✨幸せだなぁと思う事が多いですね🥰
下は娘ですが、やはり同性同士なので女特有の嫌な部分が見えたり、ぶつかる事もあるなぁと感じます😭あとは、自分も含め反省もあるのですが、女子はやはり素直さに欠けるなぁと……笑
息子は大きくなってもほんっとーーに素直(単純)なので、息子は育てやすかったなぁ…と感じることがよくあります🙂↕️
男女共にどちらもいい所があるとは思いますが、我が家はとにかく息子が生まれてくれて良かった!!と思ってます☺️
ユウ
最初から男の子希望で三度目の正直!と臨みました笑
現在3歳、上の子たちも大好きとは言ってくれますが、長男は「お母さんと結婚する〜」と言ってます😊
はじめてのママリ🔰
自分が、女子特有のトラブルで良い思い出がなく…
子供のことだと余計に悩みそうだし、女の子だとママ友付き合いも濃厚になりそうなイメージがあって、そういう面で男の子が欲しかったです
今小学生の男の子いますが、同級生の女子はシール交換ですでにトラブル多発してるって聞きます、、
あげちゃいけない特別シールあげたとか、レートが不公平な交換させられたとか、、
その前はラブブで持ってないのー?それ偽物じゃなーい?とかでトラブルとか…ありました。
男子はポケモンやらマイクラやら、とにかくSwitchの話題ばかりでトラブルとかもまだ無いので、まぁ楽です
中学生の姪っ子はメイクがどうのとか髪型がどうのとか…
1軍になるには美容頑張らなきゃって言ってて、ひえーってなります😭
男子も中学生くらいになると大変だと聞きますが、やっぱり女子よりは単純というか、陰湿さは少ないなとは感じます
メイクやら髪型やら流行り物やらに苦手意識が無くて、子供と一緒に楽しめる親御さんだったら、女の子育児楽しめるんだろうなと思います
私は真逆なタイプで、全部面倒なので……男の子でよかったなと心底安心してます
コメント