※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
子育て・グッズ

軽自動車におけるチャイルドシートとジュニアシートの設置位置について教えてください。助手席の後ろにチャイルドシート、助手席にジュニアシートは危険でしょうか。

軽自動車のチャイルドシートとジュニアシートの位置について教えてください!
チャイルドシートを助手席の後ろ、ジュニアシートを助手席って危ないですか?
どのように設置しているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

事故の時はどこからぶつかるか分からないのでどこでも危険だと思ってますが、大人が乗る時の傾きを考えて運転席の後ろにしてます🙋‍♀️

助手席の後ろだと、隣にパパやママが乗ったら右に傾くので😅

• ひぃ👦

ひぃ👦

本当に事故でどこにぶつかるか分からないので乗せる位置難しいです💦
    チャイルドシートが運転席の後ろですかね?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙋‍♀️

• 1月11日
  • ひぃ👦

ひぃ👦

ありがとうございます!

• 1月12日
🐼桜華🐼

軽自動車に乗ってますが、息子が年齢の割に体が小さいのでチャイルドシート(8歳まで使える)ですが、後部座席の左側、上の子(小2)のジュニアシートはその隣の後部座席右側に設置してます。
基本、子供2人は後部座席ですね🤔

• ひぃ👦

ひぃ👦

チャイルドシートが運転席の後ろですかね?💦
    助手席だとやっぱり怖いですよね😱

• 1月11日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

いえ、チャイルドシートは助手席の後ろです。ジュニアシートが運転席の後ろですね。
    赤ちゃんの頃、小児科や市での検診でチャイルドシートは助手席側の後部座席に設置するよう言われてますし…
    同じ幼稚園のママさんと同じ車に乗ってますが、ママさんは助手席にジュニアシート付けてますね…私は怖くてしませんが…

• 1月11日
  • ひぃ👦

ひぃ👦

ありがとうございます!

• 1月12日