※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
お仕事

美容皮膚科の面接を受ける女性が、面接での質問内容について不安を感じています。これまでの経緯や看護師を目指した理由、看護観、皮膚科選択の理由、診療の違い、長所短所などが予想される質問です。他にどのような質問があるか知りたいです。

看護師で美容皮膚科の面接を今週受けます!
就活自体初めてで、クリニックの面接も初めてです💦
なにを聞かれますか?😭
これまでの経緯、看護師になろうと思った理由、看護観、皮膚科を選んだ理由、保険診療と自費診療の違い、長所短所
これくらいですか?あと何が聞かれると予想されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいるならシフト希望や急なお休みができた場合頼れる人いるか等聞かれるかと思います!

• M15

M15

ありがとうございます!

• 1月11日
みなみな

異業種ですが、面接受けた時に「旦那様は、働くことに賛成されてますか?」も聞かれました。あと、「これまでの仕事で1番辛かったこと」「その乗り越え方」も聞かれました。

• M15

M15

そんなことまで聞かれるんですね💦
    暗記できるかな😭

• 1月11日
  • みなみな

みなみな

(過去の仕事の辛い事とか)聞かれると思ってなくて、焦りました😅

• 1月11日
  • M15

M15

えー、面接怖いです😱

• 1月11日
  • みなみな

みなみな

正直、初対面の相手なので多少の嘘も方便だと思います。履歴書に書いた事を嘘付くとバレますが、それ以外は明らかにおかしくなければやり過ごせます。

• 1月11日
  • M15

M15

確かに、そうですね💦
    瞬時のその質問の回答が思い浮かぶ自信ないですが、うっすら思い浮かぶ事を少し嘘ついても大丈夫ですよね🥺

• 1月12日
  • みなみな

みなみな

多少なら、嘘や話盛っても大丈夫です☺️Momoさんしか知らない過去なので。

• 1月12日
  • M15

M15

そうですよねー😩頑張ります!!

• 1月12日
  • みなみな

みなみな

応援してます☺️

• 1月12日