※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は耳が聞こえません。ある程度は話が出来ますが、読み取りができない…

どうでもいいことですが、話聞いてください。
私は耳が聞こえません。ある程度は話が出来ますが、読み取りができない場合もあります。

私の住んでいるところにはいつも同じ格好でそこらへんにいるある男性の女装コスプレイヤーさん(一人)がいます。
その人はSNSをしていて人気もあり、知り合いがたくさんいるそうで私もその人を何回も街中で見かけたことがあります。

今日はあるパレードがあり、私の知り合いの市議員さんが参加しているのを見かけたのでパレードが終わって挨拶しようとしたら、その人がいました。

実際に近くで顔を見るのは初めててですが、何回も見かけたことがあるのにいざ目の前にすると「初めまして、前に見かけたので声かけました」とか言えないので相手が気づいていない軽い会釈をしました。
相手も「なんだこいつ」と思っているかもですが、無視するのもよくないからそうしました。

皆さんならどうされますか😭?

コメント

ママリ

何も気ににしないです。
面識ないけどよく見かけるからとっさに会釈したって事ですよね?言葉はかけてないけど。

悪いことしたわけじゃないので、別に気にする事ないです。人気あるコスプレイヤーで、SNSもやってる方なら自分の事知ってたのかな、とか思うんじゃないかな、、と🤔