泣きながらミルクを飲むことについて。生後1ヶ月半の赤ちゃん。今まで普…
泣きながらミルクを飲むことについて。
生後1ヶ月半の赤ちゃん。
今まで普通に飲めていたミルクを泣きながら飲むことが増えました。ほぼ毎回です。
ミルク量や乳首は今まで通りで変えていません。
途中まで順調に飲んでいたのに急に飲み方が乱れ、呼吸も乱れ、うまく飲むことが出来なくなります。
途中でゲップもさせますが、泣いてのけぞり、たまに少量吐いてしまうこともあります。
飲み方もゴクゴクいって、飲んでる最中にお腹の中もギュルギュル鳴ってるのが聞こえてオナラもよく出ます。
途中で哺乳瓶を外して休憩させたり抱っこして落ち着かせてから再開すると、飲もうとして吸うけどまた同じように乱れ始めます。
大量に吐いたり顔色が悪いわけでも元気がないわけでもなく、抱っこして揺れるとねむりについてくれます。
これは何故なんでしょうか、、??
同じようなことを経験されてる方、病院行くべきなのか、なにか対策などあれば教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
コメント
なの
乳首をサイズアップしてみるとかですかね!
ママリさん
お腹が不快、ミルクの出方が気に入らない、飲んでるうちに眠くなってきたとかそんな感じですかね💦
うちも母乳よりの混合でしたが授乳中に泣いてのけぞることあった記憶です。1ヶ月半だと正直なんで泣いてるかわかりませんでした😭離乳食始まった頃から授乳関係で苦労することはなくなりましたが💦
おしっこうんちが出ていて、少しずつでも体重が増えていたら病院は大丈夫だと思いますよ☺️もちろんお母さんが何かおかしいと感じれば病院に行っていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
毎回同じように泣くのは毎回不快になってるんですかね、、?
泣いて飲むときどうされてましたか😭??- 6時間前
-
ママリさん
寝かしつけて寝るならそのまま寝かせていました😭でもそうしたら飲む量が少ないから、3時間あけずにまた起きたときにちょこちょこあげてました💦小刻みに飲ませてました😖
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
乳首はSサイズですが、飲み方乱れるのにサイズアップして大丈夫なのでしょうか?