※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

超絶ママっ子の4歳の娘。私が1人自由時間をもらってパパとお姉ちゃんと3…

質問ではないのですが聞いてください!

超絶ママっ子の4歳の娘。
私が1人自由時間をもらってパパとお姉ちゃんと3人で過ごしてもらうことになると、それはもう号泣で私も自由時間をもらうのが逆に苦痛になるくらいだった娘。

今日久々に自由時間をもらったんですが、朝出発前、ママ何時ごろ帰ってくるの?なんでお友達と遊びに行くの?(ランチするだけなのに…)等質問ばかりで、うるうると泣きそうだった娘。
あーまた泣かれるんだろうな、やだな…と思ってたら、なんと泣くの我慢してくれたんです!
そして、出発の時はバイバイと笑顔で家を出てくれたんです!

もー嬉しくて嬉しくて!
これが当たり前な家庭もたくさんあると思うんですが、うちでは初めての経験だったからほんと嬉しくて。
成長したんだなぁと…。

あとは、パパと2人でのお出かけができるようになると嬉しいなぁ。
お姉ちゃんがいるからなんとかなってるので😂

コメント

ゆずなつ

お気持ちわかります!
うちの4歳児も超絶なママっ子で私が1人で出かけると質問攻め、帰宅後はベッタリです😣
うちもお姉ちゃんがいるからパパとお出かけ出来ますが、パパと2人でのお出かけが出来たら嬉しいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち4歳8ヶ月、上の子8歳の姉妹なので、ほぼ同じですね!
    ほんとお姉ちゃんがいるからなんとかなるんですよね😂
    お姉ちゃんはパパと2人でお出かけも同じ歳の頃行けたのに、妹は全くです。
    パパとお出かけしてもらえるとお姉ちゃんとのデートとかできるし、なんとか来年にはできるようになってほしいものです😂
    コメントありがとうございます

• 8時間前