全く心当たりがないのにコロナ陽性になった方はいますか。職場と自宅の往復のみで、感染源が不明でショックです。
全く見に覚えないのにインフル、又はコロナに感染した方いますか?
金曜にコロナ陽性でました。
先週は職場と自宅の往復のみ、コンビニスーパーは寄っていません。
保育園も感染症0人、息子はピンピンに元気です。
シングルのため息子と2人の生活です。
仕事も事務のためほとんどパソコンと向き合っており
数人話した人はいますが、コロナ感があった人はいません。。
軽症者とか無症状者がいると思うと予防も難しいですが
あちこちいったわけではないのに感染したのがショックすぎます😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
まさに先月同じような状況で息子がポッと感染しました😂
仰るように無症状もありえるので、園に通っていたらそれはもう全く身に覚えがないということにはならないかな…と思います。
ママリ
あります!
2人目妊娠中にコロナに感染しました。
ホテル療養や支援物資があり、コロナ=未知のやばいウイルスと言われてた頃です。
自宅→上の子保育園→職場(実家の仕事で、工場で基本一人で仕事。たまーに父と話すくらい)の往復しかしていなくて、しかもマスクして自転車で通ってました。
保育園での感染者はゼロ、先生も送迎する保護者もマスクしてるし、送迎のときに少し先生と話すくらいだったのに私だけコロナになりました😅
どこでもらってきたんだろう?と今でも不思議です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その流れ、本当にどこで感染したか想定もつかないですね、、、😂😓
普段から出歩く方ではないですが
本当感染するのは運ですね、、🥲- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありますあります。
郵便物やドアノブ、他の人から回ってきた資料など、感染の機会はいくらでもあるので、完全に防ぐのは難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今回は職場かなと思います😭
大人だと軽い症状でも誤魔化せるでしょうし...
保育園だとしたらすぐ蔓延して誰かしら症状出ててもおかしくないような気もします...😭
ほんと無症状怖いです、、😭