男兄弟のいる女の子の性格について教えてください。活発な性格になりそうで心配です。
男兄弟に女の子が一人のママさんいてますか??
うちは上二人が男の子で、一番下が女の子なのですが、女の子らしいふんわりした性格になってほしいなぁと願っていたのですが、1才になり気付いた時にはたくましく男っぽくなってしまいました😭
性格が強いというか、お兄ちゃんたちにおもちゃ取られても泣かずに取り返しに行ったりして…恐竜とか持ってがぉーっと言ってます…
色んな人から男兄弟がいてたら活発な強い女の子になるよーと言われていておしとやか系になってほしいなぁと思っていたので最近今後どうなるのか考えてしまいます
みなさんの娘さんはどんな性格ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下が女の子ですが男の子の遊びは好きですね!幼稚園でも登園したらまず男の子の輪に入って遊んでる感じはあります。
トミカ、プラレールなど。。
でも女の子ぽい遊びも好きですよ☺
おままごと、ぬり絵、プリンセスごっことか。
着るもの持ち物もピンク、紫とかレインボーカラーが大好きですね❣️流行りのシールとかも欲しがります😳
ママリ🔰
ママリさんと同じ上二人が男の子、一番下が女の子の甥っ子•姪っ子が居ますが、女の子がおしとやか系(?)な一面を見せるのは甥っ子が泣かそうとしたときにお父さんがその場で叱ってくれるときだけですね
σ(^_^;) 一人のときはやっぱりすごい剣幕で取り返しに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
まわりの状況をしっかり把握してるんですね✴
確かに近くに私がいてるときは泣きついてうったえてくるかもです笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
気強いです😂 おもちゃ取られれば取り返しに行くし、なにか言えば口論もすごい。ただこれは女の子ならではなのか娘の口論は息子二人より口が回る分絶対兄2人負けます。言い返せません😂ただおしとやかで自分の意見押し殺すよりはまだマシかと思うようにしてます…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今、娘さん何歳ですか??
口論でお兄ちゃんたち負けちゃうんですね😂
旦那が男男女の三人兄妹なのですが妹がめちゃ強くて怖くて義母も私にいつも妹は怖いからと言ってくるレベルで。。
見た目は普通で言葉使いも普通で柄が悪い怖いとかじゃなくてズバズバ!っといざとなったらいう感じです😂
女の子っぽいか弱い感じは一切ないので娘もそうなるのかなぁと思ってしまって😣
私は男兄弟はいないのですがおしとやかではないのでおしとやか系の女子の方が色々今後得する気がして男子が守りたくなるような女の子になってほしいなぁと思ってしまいます笑- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳です!
おしとやか系は採取されますよ😂守りたくなるって紙一重で、モラハラとかのいい餌ですから(笑)しっかり自分の意見も言えて男性立てるために普段はおしとやか、は恋愛を経験して身につける手段ですし(笑)
ただうちの娘は旦那に姫扱いもされてるのでオシャレは大好き、あざといオネダリなどを身につけてるから大きくなったら大物になりそうだよねって目で見てます🤣私の思うとこでは男女男で育った女の子は世話たり上手のおしとやかを持ってる気がします(笑)- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
4才なんですね!うちも口論に勝利する姿見るの楽しみになってきました笑
確かに言えないかんじになっちゃうとモラハラ夫に捕まったら悩んじゃいますよね😭
おしとやかが求められる場面ではそうなれるように要領よく育ってくれるといいですよね🎵- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
男の子の輪に入ってるんですね☺
何か園で嫌なことがあったりしても言い返したりしますか??
はじめてのママリ🔰
うちの子は家では主張激しいですが幼稚園ではそうでも無さそうです笑
でも嫌なことされた時には、やーめーて❗は言えてるみたいです💡
はじめてのママリ🔰
自宅で主張激しいの同じです!
写真撮ったら自分の写真をめちゃ見てます笑
しっかり言えるのは良いですよね✨