※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から1年生になる方が、学校に必要な物の合計金額と具体的なアイテムについて知りたいということですね。

今年の春から1年生。
ランドセルやベットは購入済み。

学校に必要なもの揃えるのに、
合計でいくらかかりましたか?
また、どんなの揃えましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちは制服を購入したので、ランドセル以外に6万くらいでした😀

はじめてのママリ🔰

6万くらいですかね?
体操着や鍵盤ハーモニカ、鉛筆などの日常使いのものなどもですが家での勉強机やランドセルなど学校用品を置いたりする棚やラックも買いました。

りた🌻

5万くらいでみてますが、粘土ケースや色鉛筆などは保育園で使ってたものでよいと言われてます。
教科書用の本棚は、いま絵本をしまってるリビングの本棚を片付ける予定です。
勉強机は夫が使ってたパソコンデスクをいま息子がリビングで使ってるので、しばらくそのまま使ってもらう予定です。

買うのはチェアと、体操着、割烹着、鍵盤ハーモニカ、文房具です。

もしかしたら用意してる予算ほど、かからないかもなぁと思ってます🤔
ベッドも実家のを譲ってもらう予定で、ランドセル以外は一旦あるもので揃えてます。