※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関近くに水回りを設置する方が良いでしょうか。

玄関入ってすぐ洗面所や脱衣所お風呂場を置くのと、キッチンの横に置くのとだと、やはり玄関入ってすぐに水回りがある方がいいですか?

コメント

あー

わたしなら玄関入ってすぐがいいです🥺
もし汚れて帰ってもすぐにお風呂へ行けるメリット大きいと思いました💡

もこもこにゃんこ

私はキッチンの近くの方が良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜだか聞いてもいいですか?👀

• 17時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

料理しながら洗濯したりするのも楽だし、子どもが小さいうちは子どもがお風呂入ってる様子もすぐ見に行けたり呼ばれたらすぐ分かって行けるのが良いです。
    子どもが帰ってきてしっかり手洗いしてるか、うがいしたかも分かりやすいです。(やった?って聞いても大体やったって言うので信用ならん😂)

キッチン近く=リビングも違いので、病気で子どもはリビングで寝てる時など自分がお風呂入ったり、洗面所使ってても寝てる子どもの様子が見れたり、感じれるのが安心です。

即お風呂!ってくらい汚れて帰ってくる事もそうないし、キッチンちかくでも玄関から遠いと言う程の豪邸でもないので。

• 16時間前