子育て・グッズ 中耳炎でチューブを入れた場合、どのくらいの期間入れておくのか、またその間に耳掃除をしない方が良いのか教えてください。 中耳炎の治りが悪く、切開してチューブ入れた場合、 どのくらいの期間チューブ入れてるんです? またチューブ入れてる期間は親が耳掃除しない方がいいんですか? 最終更新:18時間前 お気に入り 2 親 耳掃除 はじめてのママリ コメント みー うちは2年くらいで一度外したけどまた中耳炎になったので再挿入しました💦 入れてるところは耳掃除は避けて外側だけしてます。 23時間前 はじめてのママリ そんな何年も入れておくんですね!💡 定期的に耳鼻科通いに行かないと行けないんですか? やっぱり再発する子はするんですね😞 耳掃除したらダメではないんですね! 22時間前 みー 初めは毎月でしたが、落ち着いたら2-3ヶ月毎になります。(うちは今2ヶ月で診てもらってます) 一年生で入れて,今年の夏(三年生)にレントゲン撮って,骨が成長してたら?一旦抜くみたいです😃 18時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんな何年も入れておくんですね!💡
定期的に耳鼻科通いに行かないと行けないんですか?
やっぱり再発する子はするんですね😞
耳掃除したらダメではないんですね!
みー
初めは毎月でしたが、落ち着いたら2-3ヶ月毎になります。(うちは今2ヶ月で診てもらってます)
一年生で入れて,今年の夏(三年生)にレントゲン撮って,骨が成長してたら?一旦抜くみたいです😃