※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きてすぐにお菓子を食べる習慣があり、癇癪を起こされるのが辛いので辞めさせたいと悩んでいます。

朝起きてすぐお菓子。
2歳から癇癪がひどくて、朝から癇癪起こされるのに私が耐えられなく、、それが4歳の今もルーティンのようになってて朝起きてすぐお菓子を食べる🫠
水も飲まずにすぐにお菓子😐
否定するもんならすぐ泣いて騒ぐ、、
やっぱり朝から泣いて騒がれるのはしんどくて、、
でも辞めさせたい、、
完全に負のループだー🙃🙃🙃

そんな人いませんよね?🙃

コメント

Mamarin♪

は~い( ´ ▽ ` )ノ
癇癪ではないですが、私が朝は苦手で子供が起きてもしばらくゴロゴロしたりまだ寝てたいので
朝は好きにさせてます😂(笑)

最近はお腹空いた!ラーメン食べたい!とか食事になってきましたが
自宅保育してたので1歳半くらいからは、起きたら自分でお菓子取ってきて食べるって感じですよ︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそーですー🥹
    朝起きてすぐ行動できないので、ゴロゴロしてたいのです。笑
    その間にお菓子をパクパク😇

食事になってきたの羨ましいですー🥲

• 1月11日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

朝からキビキビ動けないし、年齢的にとにかくお菓子!って時期もあったし
    その時に同じく朝からキャンキャン騒がれたくないなって思いました😂(笑)

何かブームな食事とかあったりするとそれのほうが!ってなります︎👍🏻 ̖́-
    いまラーメンブームで何食べる?と聞くと必ずラーメン!🍜って感じなので
    結局はお菓子かラーメンかの違いで好き勝手やってるのは変わりません(笑)

もちろんジュース🍹もセットです︎👍🏻 ̖́-

• 1月11日
ママリ

はーい( ̄▽ ̄)私もそうでーす

朝からまずジュース飲み、そして今ミスドのドーナッツにかぶりついてます。

いちをお茶入れて渡したんですが
はぁぁあん!?みたいな感じだったので

朝からギャーギャー言われるよりも、母の心の安定を大事にしてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスドのドーナツならまだ朝ごはんになる感じする、、🥹
    うちの場合、本当お菓子😇

ほんとそーですね、母の心の安定大事ですよね😗💦

• 1月11日