育休中の1歳4ヶ月の子どもを持つ女性が、仕事復帰に不安を感じています。記憶力の低下を心配しており、日常生活での忘れ物が増えています。復帰後に仕事でミスをするのではないかと恐れています。仕事モードに戻ることができるのか悩んでいます。
1歳4ヶ月の子どもがいて育休中です。
仕事を休んで1年半が経つのですが、どんどんボケてきてる気がします😱
朝に買い物行って買った商品忘れてきて(サービスカウンターに届いてました)、夕方まで気づかなかったり。
この間はドラッグストアに車で行ったのに歩いて帰宅してしまい、車を忘れて帰ってきてしまいました💦
この状態で4月から復帰したら仕事でやらかすことになりそうで怖いです😱いや確実にやらかします😱
早く脳みそを戻さないとなぁと思っているのですが、
勝手に仕事モードに戻るんでしょうかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳半のときに仕事復帰しました!
業務内容が変わったのもあるかもしれませんが、正直まともにできるようになるまで一年はかかります😂
もうボケボケで、とにかく話したこと指示されたこと全部メモ!という感じでした…。
でもこればかりはどうしようもないです🥹!ゆっくりゆっくり、本当に無理せずにお仕事思い出していきましょう☺️
退会ユーザー
1人目は復帰から1年半、2人目は10か月ほどでかなり落ち着きました😂
ボケますよね。よく分かります。復帰してしばらくは辛かったですが、周りもそう言っているので仕方ないんだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少しずつ戻していきたいと思います!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり戻るには時間かかりますよね。少しずつ頑張っていきたいと思います!