※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが風邪を頻繁に引き、下の子にも影響が出ていることに悩んでいます。午前保育で風邪をもらうのが心配です。

満3歳で幼稚園に通っていますが、本当にすぐ風邪もらってきます。
わかってはいましたが本当にしょっちゅうで、
下の子がいつももらってこじらせます。
この間始業式があり、午前保育1日過ごしただけでもう咳くしゃみ鼻水が出てきました。
午前中だけで何で移るの。
仕方がないのは分かってるけどやっと下の子も治ったのにまた風邪を引かせるのが本当に可哀想です。

コメント

はじめてのマリリン

満3歳の頃は毎月必ず貰ってきました。多い時は月2、月の半分休んでました。
年少でもほぼ毎月。
年少の後半あたりでやっと風邪ひかなくなってきた、もしくは、風邪ひいても休むほどではないレベルになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    年中くらいまでは我慢ですね😅

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

それで免疫ついて強くなっていくので仕方ないかとー
保育園だともっと小さいうちからもらい合うので、年少ぐらいから風邪めったに引かなくなりましたよ😊
今は辛抱の時かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないのは本当にわかっているんです😭
    もらう度にこじらせて最終的に抗生物質飲むレベルまでいくのでこんな小さいうちから大丈夫なのか心配で💦
    辛抱するしかないですけど本音では可哀想になっちゃって😂😂

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼を受けるのはしょうがないので、まだ普通の風邪なら大丈夫だと思いますよ。
    保育園も、幼稚園も(特に保育園)、鼻水垂らしてる子は少なからずずっといるので。
    年中、年長ならもうほとんどいないです。
    繰り返しですが、保育園なら、もっと小さいうちから、もらい合いっこです。

胃腸炎、RS、ノロ、溶連菌、インフル、コロナ…
    息子は全部かかりましたが、その時は食欲もなくなるので、こちらも辛いですが😭😭😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちも満3歳に4月から通ってますが、夏までは風邪とかひかなくて、良かった〜って思ってたのに、夏休み明けから今でもずっと鼻水出っぱなしです🥹

夏に生まれた下の子も新生児の時から移されて可哀想でした。今も鼻水でてます🤧

こればかりは仕方ないかなと半ば諦め状態です。インフルや胃腸炎など貰ってこないことも祈るばかり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもらいますよね😭
    インフル胃腸炎本当に流行ってますよね💦
    私も祈るばかりです😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

通い始めて半年くらいはずっと風邪ひいていました💦
1年くらいでやっとマシになってきました🥹

R1ヨーグルトとかヤクルト飲んでると少し丈夫になってきたような気がします🤔気休め&プラシーボ効果かもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1年はかかりますよね💦
    R1ヨーグルト、ヤクルト飲ませてみたいと思います!!
    教えていただきありがとうございます!

• 1月11日