次男のピアニカの色について悩んでいます。水色、ピンク、オレンジの中から選ぶ必要があり、本人に聞くべきか迷っています。皆さんはどうされますか。
年中から使うピアニカ(メロディオン)の色について!皆さんならどうしますか?🤔
長男の時、園で買うと黄緑色のものでしたが、Amazonの方が安かったこともあり、黄緑か水色か子供に選ばせて水色にしました。
園では黄緑の子が多かったです。
今度次男が年中になる時にまた購入が必要で、園で買うとかなり値上がりしていたので、またAmazonで購入予定ですが、色が水色、ピンク、オレンジです。
次男はわりと可愛いものが好きで、ピンクかオレンジを選ぶこともありそうです。
ただ小学校でも使うので、やっぱりピンクやオレンジは恥ずかしいとなると、値段的にも買い直しはしたくなく…
年少になる時に買ったピンクのイチゴ柄のナフキンを、つい最近これは笑われそうだからと使わなくなりました💦
他のパープルのリボン柄やピンクの花柄は使っています😅
ただ、全てが可愛いものが好きというわけでもなく、かっこいいものも好きなので、男の子だから水色にしてほしい!というよりも、小学生くらいになったら、ピンクやオレンジは嫌と言いそう、という不安だけです😂
皆さんなら何も聞かず水色買いますか?それとも本人に聞きますか?
いいね!でもコメントでも嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
水色を買う!
はじめてのママリ🔰
本人に選ばせる!
はじめてのママリ🔰mo
本人に聞いてピンクかオレンジと言われたら、やっぱり園で沢山の子が使ってるのを買おう!と黄緑を勧めます。
ママリ
うちの子はオレンジのピアニカが良いと言われたので買いました。
そしたら箱は黄色でしたが中身はオレンジでした🍊
小学生ですが何も言われてないようです。
コメント