子供がストローマグやコップでお茶をこぼして遊ぶことに悩んでいます。同じ経験をした方や対処法があれば教えてください。
子供にストローマグでお茶を渡すと、お茶吹き出して遊ばれます😔 毎回服も床も全てベチョベチョ💦
真剣な顔してやっては行けないことを伝えても、理解出来ないから伝わることもなく…。
コップで渡してもひっくり返されるかお茶ぶーされて結果おなじ…
我が子だけなのかな?同じ方いますか?
そしてその乗り越えとか対処法あれば教えて欲しいです
毎回お茶ぶーされて本当にストレスで自分がおかしくなりそうです
※批判コメントやアンチはやめてください🥲
- ママリ(1歳2ヶ月)
ママリ
上の子も同じころそんな感じで遊んでました☺️
とはいっても注意してもまだわからないですもんね…!
ママが反応してくれるから楽しくてやっちゃうこともあるみたいです!
なので、わたしはあえて反応しませんでした!何も言わずにただただ無反応です🧑🏼🦱
そのおかげか、ただ一過性のブームだったのかは定かではありませんが、そのうちやらなくなりましたよ!🎶
今でも「ママが楽しんでくれる・反応してくれる」と思われて癖になったら嫌だなという行為に対して(やめてほしいこと)は淡々と言うようにしてます!🌟
参考になるかわかりませんが🙇
はじめてのママリ🔰
うちは麦茶やジュースの場合はぶーです💦水、牛乳ならいけるので味がダメみたいです。諦めて麦茶はあげてません。
対処法になるかは分かりませんが…
麦茶を薄めてみる
お風呂場で練習する
レインコートを着させる
とかですかね。
びちゃびちゃにされるの本当にストレスになりますよね😭💦
はじめてのママリ🔰
息子もありました、本当むかつきますよね😭
目の前で飲ませてごっくんして〜って飲めたらめちゃくちゃ褒めてました。
もちろんべえーーーて出す時が多かったのでその時は無反応で拭いてました。
うちの子は褒められるともっと褒めて褒めて!なのでいつのまにか自然とやめれましたが結構長かったです😭今だけ今だけと無心になるしかなかったです😭
アドバイスにならずすみません😞
はじめてのママリ🔰
その時期は水しかあげてませんでした^ ^
水なら拭けばいいし、ソファとか濡れても乾けば良いと思って笑
成長の過程ですし、それをマスターすると歯磨き後のぐちゅくちゅぺー出来るようになりますよ✨
洗面台で歯磨きの後に水含ませてペーって上手にできた時にめちゃくちゃ褒めてあげると良いですかね^ ^
あとは、お風呂とかにコップ持ち込んで欲を満たしてあげると良いかなぁ、、、
とりあえず、今だけなのでね!
リビングに汚されたくない布類(カーペットとか)あるなら全部撤去して、服が濡れるくらいならそのままかな!笑
コメント