育休を取ることに対する批判が増えており、気まずい雰囲気を感じています。それぞれの事情を理解してほしいと思います。
批判意見はご遠慮ください🙏
育休もらい逃げってワードが一人歩きしてて
育休とるのすら悪、気まずい雰囲気が
増してる気がする…🌧️
それぞれに事情あるのになって思います。
一括りにされるのはなんだかなぁ😶…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
もも
不景気だと心も貧しくなりますからね。
ままり
何に関しても、色々言う人多いですけど
あんたに関係ないしほっとけよって感じですよね☹️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです🙂↕️
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
うちの職場の多部署の人もわたしの2ヶ月前に産休に入ったのですが、育休中にそのまま退職したらしく、うちの部署の上司から「◯◯さんはやめたけどあなたは帰ってくるよね?今時はそういうもの?」とわざわざ連絡きました…😭
-
はじめてのママリ🔰
誤字です…他部署です🙇♀️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
休んでる中でわざわざ連絡嫌ですね💦
そんな確認のために😩💔- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当に連絡多くてストレスです…。連絡しないといじける人もいるし…。
産後半年までは気遣ってたまに連絡してましたが、バカバカしくなってやっと家庭に専念できるようになったのに、もうすぐ復帰なんて…最近毎日お腹痛いです🥲(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも暇じゃないですからね💦
復帰を考えるといろんなことがぐるぐるしますよね🥹かわいい我が子を見てると😭- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私もそれ見ましたーー!!!😭
事情があってそのまま辞めようと思ってたのに、あんたの出たら尚更辞めづらいですよね・・・🥲
延長してるので尚更・・・。
肩身狭いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜…
あー、あなたももらい逃げね!って
なりますもんね😟
そういう人たちのせいで悪く見られるというけど、事情があるのに💔- 1月11日
はじめてのママリ🔰
分かります。。
育休もらい逃げ、、批判的な意見ばかりだなと感じます😓
今後の子育てや働き方などを育休中にじっくり考えて決断をされる方もいるでしょうし、人それぞれ事情はあるだろうにと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにおっしゃる通りです😭
こう言った意見はママリくらいでしか言えないですよね😶- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💭
他の人の意見を見ていると、育休もらい逃げは人としてどうかしている、モラルがない などの意見もありました。。
私は今3人目妊娠中ですが、職場環境劣悪、人間関係ひどい部署のため育休後そのまま辞めるかどうするか考えていた所なんです..😭
職場を転々としたくない、かと言ってすぐに決断もできず、、、。
みなさんそれぞれいろんな事情がありますよね。。
私の知り合いは育休2年くらいもらって、スパッと辞めていった人もいます😂- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
全額返納制度にしろなどの意見もありましたね😭
人間関係ひどいと戻るの嫌ですね💦
私も、サービス業で土日休めず、子供との生活のバランスが子供を授かる前とは全然違うから転職も視野に入れてて、、
私の知り合いもいます!なんなら2人目も連続で入って四年取ってやめたり🤣- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね。。何も事情を知らない人達は言いたい放題ですね🥲
子供が産まれてからの生活の変化もあるし、育休中にいろいろと考える事もあると思います😣
そうなんですね😂
いろいろ考えた上での決断なんでしょうね🥺- 1月11日
はじめてのママリ
同じご意見です!
本当に肩身が狭くなる世の中ですよね💦
私はもう周りは勝手に言うとけ!マインドで過ごしています😂
-
はじめてのママリ🔰
いちいち気にしてられないですよね💦
制度をよく知らなかった人もこの話題で育休🟰悪みたいになってそうで嫌です😶- 1月11日
コメント