※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。今度幼稚園のお友達のお誕生日です。前に子供の誕生日の時は…

年少です。

今度幼稚園のお友達のお誕生日です。

前に子供の誕生日の時は、お友達からお手紙もらいました。

そして以前お家におじゃましたときに
お菓子と一緒にシールを10個ほど(ボンボンドロップなど)切り分けて袋に入れてくれたのもらいました。

お友達のお誕生日にお手紙は書きます。
一緒に、お返しではないですけどシールをお裾分けみたいに渡すのどう思いますか?
お誕生日プレゼントとしては微妙ですかね🥹

お手紙だけがいいでしょうか、、

コメント

ぞう

わたしなら、お手紙と、何かプレゼントをあげます!

お菓子とシールを貰ったのがだいたいいくらだったかなっと考えて、同じくらいの値段の物でお友達が喜びそうなものにするかなっと思います。

気を遣わないで良いように、お菓子と切り分けたシールだったと思うので、その辺りも考慮して、お菓子と可愛いヘアゴム(ダイソーやセリアなどの100均系)とか、シャボン玉系のおもちゃ(ダイソーやセリアなどの100均系)とか、お友達が好きそうなのをあげます!

シールにすごくハマってて、シールが1番気に入りそうなら、新品をあげるかなっと思います!

わたしなら、お菓子とシールもらったから、全く同じものを返すのはなーっとか考えちゃうのですが、全く気にならないなら、同じくお菓子と切り分けたシールでも良いかもです!