自分の気持ちを伝えようとすると涙が出てしまうことについて悩んでいます。涙が出ないようにする方法はありますか?
ケンカとかで自分の気持ちを言おうとすると涙が出る人いませんか?
私は昔からそうで、泣きたくないし、泣かずに自分の気持ちや考えを言いたいのに涙が出てしまいます。
昔は言い返すことすらできなかったのですが、最近はあまりに腹が立つと言い返せるようになりました。
でも涙が出ます。
どうしてなんでしょうか?
涙が出ないようにする方法ご存知ないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
泣きながら叫んでます〜🤣🤣🤣
泣くことは諦めました笑
泣かないようにしようって思っても絶対涙出てくるので、、、。
解決方法じゃなくてすいません💧
mamari
私も、子どもの頃からそうです。
旦那との喧嘩も、泣いて悲劇のヒロインになりたいわけじゃないのに涙が出てしまって本当に嫌です。
全く解決になっていなくてごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
同じです!
本当に伝えたいことがある時こそ、涙が出て嗚咽で言えなくなることが多いです😭
なぜなんでしょう?
私も理由が知りたいです!
新米ママ🔰
すごくわかります!
冷静に話したいし自分の気持ちを伝えたいだけなのに涙が出てしまい、相手からは泣くのはずるい、泣いてたら話にならない、とよく言われていました。
そういう時は手紙など文字におこしてみて、相手に伝えるようにしていました😓
はじめてのママリ🔰
あります🥺
怒りすぎて涙が出てくるってのが近い表現ですかね。。
悲しいわけではないんですけれど、キレすぎて気持ちが溢れるというか、、
あんたに言われて悲しいわけじゃないからね!キレてんだ!と言いながら泣いてます😅
はじめてのママリ🔰
わかりますー!共感すぎて🤣
喧嘩して言おうとした時に涙込み上げてきたら、一旦黙って深呼吸して引っ込ませてから話してます🤣
ママリ
私も涙出ちゃいます💦
私の場合は段階があって、最初は自分を卑下して笑いながら言いたいこと言おうとするのですが旦那がそういうの嫌いなタイプで「そういうふうに言うのやめて」って言ってくるので、やめてしっかり言おうとすると涙出てきます、、、。
私的には、言いたいけど受け止めてもらえるかわかんない、言いたいこと沢山ありすぎて頭の中ぐちゃぐちゃになって涙出てるのかな、、って思います。
涙でないようにする方法中々見つけられてません😇
最初の笑いながら卑下して話すってのしかできませんでした😭
はじめてのママリ🔰
とっても私です!!!🤣
感情的になってしまうんですよね、、頭の中では冷静に伝えたい文章があるはずが心が先に動いてしまうって感じですかね?すごく分かります!
あとから伝えたいこと全然言えなかったってパターンですよね。
私はこうなるのがわかっているのでLINEで済ませられることはLINEで伝えます!
直接って時にはまず自分の心を落ち着かせることだな〜と思ってます。⬅️次からこうしようこうしようと思いながらもできてないのが私です😭
コメント