※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

お子さんがいる方に、引っ越し時の荷造りのコツを教えてほしいです。子供がいると荷造りが大変で、特に子供が起きていると手がつけられません。どう対処していましたか。

お子さんがいて引っ越しされたことある方どんな風に荷造りしましたか?🫠

保育園準備やら他にもやること多くてパンクしそうです😇
子供が起きてる時に荷造りしたらもちろんその場で全部中身出します笑

寝てる間にできる分も限られてますし次の日起きて詰め終わったダンボール見つけるとテープもカリカリ…開封しようとしたり上に乗っておもちゃになったり…😭

みなさん一体どうやって荷物まとめてましたか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちがよく遊ぶ場に荷物を置いてたら荒らされるので、寝室のクローゼットとかに荷物を置いていました!ただ、クローゼットも限界あるので、引っ越し間近の時は寝室を犠牲にして、そこに荷造りしたものを置いて、リビングで寝ていました。
あとは、荷物をまとめるのは子供が保育園でいない時間か、寝た後に徹底してました。なので、転居する2ヶ月前くらいから少しずつ荷造りしてました。
子供のおもちゃも少しずつ荷造りして、○○が無いと言われたら、今あるので遊んでちょうだいと伝えてました。

• みい

みい

なるほど!となると先にクローゼット詰めて開けたほうがいいですね😭
    保育園に通い出すのが4月からまだ自宅保育で…🥲
    部屋一つ先に片付けてそこに詰め込こもうかと考えているんですが旦那が朝早くてなるのも早いのなんので…

• 13時間前