※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かせた後にグズった場合、すぐに抱き上げますか?再入眠の方法について教えてください。生後1ヶ月の方やその頃の経験を知りたいです。

皆さんの👶🏻は寝かしてもしベッドや布団でグズったらすぐ抱き上げますか?どんな風にして再入眠さしてますか?🤔

生後1ヶ月なので同じくらいの方もしくは1ヶ月頃どうしてたか教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃はすぐ抱き上げて寝かしつけてました😭
抱っこせず置いておくと泣き声が大きくなって寝なくなるので、泣いた瞬間に抱っこしちゃってました😂
今は少し泣いても放っておいたら自分で寝てくれることが増えました😌

ひな

上の子の時は最初は抱き癖がとか気にしてぐずっても暫くは放置してましたがあまりにも頻回に起きていたので耐えられずすぐ抱っこしてました。抱っこしても背中スイッチが発生してたので3ヶ月頃から限界でぐずった時は添い乳してました。
2人目は今生後25日ですが上の子でぐずってもすぐ対応できない時もあるので基本放置にしてますが大体は一人で寝てくれます。ギャン泣きでこれは泣きやみそうにないなと思ったら抱っこし、寝付いてしばらくしてからベッドに置いてます

🤍

当時は泣き声が辛くてすぐ抱っこしてました🥹!

トントンしたり、そのまま放置してみたり、色々試しても自分で寝ることは一度もなく、それなら抱っこして泣き止むのならそっちの方が気持ちも楽でした😭😭

まだ何を訴えているのかも分からないことだらけだから大変ですよね😢毎日お疲れ様です🤍

はじめてのママリ🔰

とりあえずグズリ顔を堪能したり動画撮ったりして、本気泣きしたら抱っこしてました🙌
新生児期と1ヶ月の姿は今見返してもベビー期とはどこかちがっていて神聖な感じ☺️

あ、夜中は速攻で授乳してました、私も寝たいから早く泣き止んで欲しくて🥹

あやもん🍄

一ヶ月の👶🏼います!
泣かしてもまた眠ることは一度もなかったので夜寝かせる時はすぐ抱っこしてあやしてます🤣

ママリ

すぐ抱っことかはしたことないです!
上の子の時はトントンしてました。
下の子は泣かせっぱなしがほとんどでした😅

i.i

現在生後1ヶ月です👶🏻

私も試行錯誤ですが、
ひとまずお腹とんとんして、それでギャン泣きするならすぐ抱き上げます!

とんとんした後に泣き止んで、眠そうにしてるなら頭撫でたりして、自分で寝れるように入眠をお手伝いしてあげてます。

とんとんして泣きんだ後、自分で寝れなさそうなら抱っこしてます!

日々寝る時間もまばらだし、なかなか大変ですよね、、