コメント
はじめてのママリん
先生が予定日近くなったら刺激しようかといい、予定日2日前の検診でぐりぐりされました!
もうそれがすごく衝撃的で笑
もうこれは生まれるっていう気が自分でして帰宅後近所をめっちゃ歩き回りました!
するとその夜陣痛きました!
はじめてのママリ🔰
38週ピッタリで午前中におしるし、その3時間後?くらいのお昼過ぎに5、6分間隔の本陣痛が来て夜に出産しました🩷
私は前駆陣痛など全くなく、出産前日もいつも通りで翌日出産当日までいつも通り爆睡してました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいスピードですね😳😳!
そういうパターンもあるんですね🥺💭
前駆陣痛なくていきなり本陣痛来るのって私のイメージめちゃ怖いんですよね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
前位破水もしてたので、早かったかもですね☺️
私は臨月入った時点で毎日ビビリ倒してて、怖くて、1人「産むの嫌」って昼間泣いたりまでいった人間ですが(笑)、いざ出産当日は全く怖さもなく病院行くまで1人で耐えてたくらいなんで(笑)、絶対大丈夫ですよ!🩷- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ皆さん言いますよね😭
陣痛きたらもう産むしかないから怖くないって😭
私今まさにビビり倒して毎日憂鬱な気持ちです💦生理痛もなかったので怖くて怖くて😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの気持ちめちゃくちゃ分かりますよ😭
私も生理痛ない女でしたし、何より痛みにまあ〜弱い😱
歯医者ですら怖くて泣く女です…(笑)
が、実際出産し、正直歯医者の方がやっぱり私は無理です🥲(笑)
究極、私なんて出産何日か前からご飯すら食べれない程出産に対して病んでたし、何なら犬の出産動画見て「ワンちゃんですら出産してんのに、、」って(笑)
ですが、、出産を経験しやっぱり私は歯医者の方が怖いですね😇(笑)- 11時間前
一児のシングルマザー
38.3日早朝お印、下腹部痛の産院電話で10分間隔での再度電話でした💦
昼頃に10分いないで入院バッグもってのことでしたが内診で子宮口1cm帰宅予定でしたがNSTの2.30分で3.4cmに広がり結局そののまま出産でその日中に出産しました!
ままり🔰
✩⡱予定日前日の検診
子宮口開いておらず、赤ちゃんは降りてきてるね〜でおわり。
✩⡱予定過ぎて3日目
夜中 前駆陣痛あり!すぐにおしるしもあり!
朝電話連絡→病院に行く→入院もできるがまだ時間かかるかもと言われ帰る→夜20時過ぎかなり痛くなる→23時入院 子宮口3-4cm
✩⡱予定日過ぎて4日目
朝6時に出産!(自然分娩)
どこからが本陣痛だったのか謎ですが、前駆陣痛から数えると一日と少し。病院に着いてからは6時間くらいで産まれました✨
私も出産前日まで全然前駆陣痛とかなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛からうまく本陣痛に繋がったんですね🥹✨前駆陣痛長い人もいるみたいですしそこは長引かなくて良かったですよね☺️✨
- 11時間前
-
ままり🔰
はい、良かったです✨
あと少しで会えると思うとわくわくしますね☺️♡
急に来るかもしれないので後少しのマタニティライフゆっくりしてください♪- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
自然なのでビビり倒してますが、なんとか頑張ってみせます!!!!😣💪✨- 11時間前
らすかる
私はだいたい前駆が3〜7日前からあったりなかったりを繰り返して、生まれる当日におしるしからの陣痛でした。
破水はどの子も分娩台に移動中か、分娩台乗ってからでした。
初産の時はタッパあるし、子宮口も開いてきてるからそろそろかな?から2週間ほど経過して予定日超過で出てきました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭ありがとうございます🥺💭
私は何も兆候がなくて、、
まだ予定日も過ぎてないので考えすぎないようにしますあせ- 11時間前
スノ
36w1dにおしるし、36w2dの午前3時から前駆陣痛、朝起きておしるしがあってお昼に出血、即病院に連絡して受診時陣痛3~4分間隔(子宮口1cm)になってて1時間半後に出産でした!
私の場合切迫早産でおりてきてたのもあり、進みが早くて前駆陣痛30分~3時間間隔からいきなり3~4分間隔になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
少し早めのご出産だったんですね😭
ご無事だったようで良かったです🥺🤍- 11時間前
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛どころかお腹の張りも感じたことなく、おしるしもなく、夜中に突然の陣痛で目覚めました😂
-
はじめてのママリ🔰
突然の陣痛怖いですーー😭😭
生理痛がドーンってくる感じでした?😭- 11時間前
ママリ🔰
NSTでも張りなし、おしるし前駆もなく急に痛くなりましたー!予定日に1センチあるかないかぐらいで「まだ生まれなさそう」と言われて羊水混濁疑いで誘発予定組んだら翌日急に陣痛来て生まれました🥹3人は急に陣痛、4人目は起きたら破水しててみんな急です!
-
はじめてのママリ🔰
4人もお子さん!!すごい👏🏻✨💓
急に痛くなるのが怖くて、、
生理痛も元々ないので徐々に痛くなって欲しいなぁていうのが希望ですが
覚悟持たないとだめですねぇ、、😣😣- 11時間前
-
ママリ🔰
私も急に来るの怖いなぁと思ってましたが、ギュッと痛くなってバッと生まれるので結果楽だったと思います🥹
4人目はだんだん痛くなり4時間弱かかったので長くて疲れました😂- 4時間前
ママリ
出産予定日超過3日目が検診日だったのですが、その日の朝におしるし来て検診昼過ぎに行きましたがその時には多分前駆来てたっぽいかなぁと🤔💭
その日の夜中に本格的に陣痛始まって次の日の朝に出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
予定日までには産みたいなぁと思いながらも赤さんの気分次第なのかなぁ気長に待ちます🥲🥲💭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私数日前の健診でいつもと違うことされて、多分指でグリグリってされてたぽいんですけど、、「頭もうすぐ触れそうだけどまだかなぁー」って言われて🙇♀️
これって内診グリグリってやつだったんだしょうか、、?
やっぱり歩くの大事なんですね😭
雪国なので寒さもありなかなか行けず💦