※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛と排卵痛ある方いますか?それぞれどんな症状で、どっちがひどいとかあります??

生理痛と排卵痛ある方いますか?
それぞれどんな症状で、どっちがひどいとかあります??

コメント

カナメ

生理痛はおもたいかんじで腰も痛いです。排卵痛は歩く振動とかでも左右どちらかがひびくように痛いです
歩いたり振動をあたえなかったらそこまで痛くはないかなあというかんじですが、生理痛のほうがひどいかなと思います。ただ、1日目に鎮痛剤のめばあとは問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹も腰も痛い人です。
    そして冷えるのでホッカイロ前後につけてます笑
    でも3日目には落ち着いてるので、軽めな方かな〜とは思っていました。
    今がちょうど生理中で腰もだるくて…
    頑張ります🥲

• 12時間前
  • カナメ

カナメ

わたしもそろそろ生理くるかなあて時期です。お互い頑張りましょう!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

今産後でまだ生理再開してないですが、
2人目産んだ後から排卵痛が起こるようになり、生理痛は初潮からずっとです。
個人的に慣れもあると思いますが、生理痛より排卵痛のほうが嫌な痛みな気がしてます。(ツーンというか捻られてるような)
生理痛は骨盤周り全て鈍痛って感じです。
生理痛は痛みとだるさと眠気とで2日ほど死んでますが、排卵痛は長くても1日半くらいで復活します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目?いや3人目?産んでから排卵痛が出てきて😅
    なんやこれ、生理じゃないし…でもダル!って思ってたら、多分排卵痛なんだと思います。
    私は最近排卵痛の方が多症状と重さもあって!
    びっくりするぐらい眠気くるんです!
    眠剤飲んだか?くらいに何時間も寝れるようで怖くて。
    そして貧血?立ちくらみもあって…
    どの程度で受診かも悩んでおります

• 12時間前