ママリ
マグやコップで練習した方がいいと思います!
ゆき
いまから哺乳瓶にすると、卒ミが大変だと思うので、マグがいいですよ!
なかなか量を飲ませるのは大変かもしれませんが、マグやコップのほうが今後のためかもです😌
しろ
今から練習するものでもないので、マグで飲めるならマグがいいと思います🙆♀️あとはコップですね。
ままり
ありがとうございます🙇♀️
確かに哺乳瓶にすると卒乳大変ですよね💦マグで飲ませます!
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶拒否で離乳食もほとんど食べないので、ピジョンのストローマグでミルク飲んでます!
-
ままり
ありがとうございます!同じ方いらっしゃって嬉しいです😊
母乳はもうあげてないですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳もあげてるので夜泣きも🥧で乗り越えてます😭
低月齢から哺乳瓶拒否で完母なんですが、一度預ける際に買ったストローマグを離乳食時に毎回出すようにしたらごくごく飲むようになりました👍
差し支えなければですが、いつ頃断乳されるんですか?- 6時間前
-
ままり
そうなんですね!うちは8ヶ月の頃に1時間おきに起きるのが辛くて夜間断乳済です😣
マグは離乳食のときに練習して飲めるんですが、まだ飲むより遊びがちで水浸しにしてます🥲
4月に仕事復帰予定なので3月にはしたいなと思ってます💦
上の子のとき断乳せず仕事復帰したのですが、断乳のタイミングを逃し2歳前まで授乳し母乳依存でしんどかったので😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1時間おきはしんどいですね😭うちも夜何度も起きるので本当は夜間断乳したいんですが、寝入りを🥧に頼ってて(抱っこじゃ泣き喚いてしまう)断乳できずです😭
水浸しにしますよね!うちもマグで一通り遊んでから飲んでます😅
私も4月仕事復帰予定なので、参考になります🙏勝手に卒乳するだろうと考えていたんですが、母乳依存なってしまうこともあるんですね😫- 6時間前
-
ままり
私も授乳後寝落ちが楽でしてたんですが、さすがに起きすぎて辛くて💦
夜間断乳しても起きますがトントンでだいぶ寝るようになりました!
でもお昼寝はまだ授乳頼りです🥲
上の子は保育園で母乳なしで過ごせるのに家にいるとしょっちゅう飲んでましたね😭
しまいには外でも服捲ろうとしたり、ほんとドリンクバー状態でしんどすぎてイライラして断乳しました😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝てくれるの、めちゃくちゃ理想的です😭夜通し寝てくれる日はくるのだろうか。。
ママがいると甘えちゃうんですかね☺️可愛い💓でもドリンクバーはしんどい😂ちょっと夜間断乳考えてみます!!ありがとうございます🙏- 6時間前
コメント