はじめてのママリ🔰
やさしいなぁ!でも事故してもこわいしやめたほうがよいでー
はじめてのママリ
「そうなんだ〜、おばあちゃん怪我とか大丈夫だったの?」ですかね🤔
たー
へー!褒められて良かったやん!とかですかね?
はじめてのママリ🔰
転んだおばあちゃん大丈夫だった?って言います!
まま
あなた優しいもんね。
でもあんま知らん人乗せんときっていいますかね。
たこさん
「知らない人を乗せるのは賛成できないなぁ。事故に遭ったりしたら責任取れないでしょ」といいます😅
ママリ
皆さん回答ありがとうございました。
知らない人乗せるのやめた方がいいという返しをする人半数いて安心しました。
私もそれ言ったら、旦那と喧嘩になりまして‥そんなこと言われたくて話しているわけではないと。
ただただ、大変だったねとか、いいことしたねってとだけ言われたかったみたいです。
どうしても、いやーいいことしたけど、万が一何かあったら責任取れないよ!?が出てしまったんですよね。
そんなこという人間いないと言われたので、私だけでないとわかってちょっと安心しました笑
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ひと言目はねぎらいをするのが良いかなーとおもいました。
ママリ
おばあちゃん嬉しかっただろうね〜☺️と返すと思います🤔
同じ立場なら私も乗せる派で元夫は他人への親切心ゼロ人間だったので、たかだか数百メートルで知らない人乗せるなとか責任がどうとか言われたら、こいつにはもう何も話さないと固く誓ったと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんだ!✨おばあちゃん大変だったね、大丈夫だった?
とかですかね
ままり
大変だったね、おばあちゃん大丈夫だった?ですかね🤔
子どもだったら、本当そんな優しい子なかなかいないよ!おばあちゃん嬉しかっただろうね!きっと良いこと返ってくるよ!偉かった!って言うとこだけど大人相手だと褒めすぎてもバカにしてるみたいだし悩みますね😅
-
ままり
あ、知らない人乗せるのはって話だったんですね💦ズレた回答すみません😅
私はおばあちゃん相手なら乗せてあげて良かった、旦那が優しい人で良かったと思います😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
え!おばあちゃん大丈夫やったん?
でも今の時代年寄りやったとしても良かれと思ってしたことが後になって何か取られたとかなんかされたとかトラブルなる可能性あるから助けるまではいいけど車で送るとかはせんほうがいいと思う。
って言いますかね!
旦那さん優しいですね!
うちの旦那はおばあちゃん現に転んでた時があったんですけど、ほっとけほっとけって言ってたくらいなので優しさのかけらもありません😇笑
助けない理由は、そいつが俺になんかしてくれるわけでもないし、そいつを助けて意味がない。と言っていました。クズです😇
🏃♀️
ほぉーんそうなんやあ、で終わりますね🤗
セリフを見た感じ、褒められたかったんやろなあとは思いました笑
けどまあ、あんまり乗せない方がとか、具体的な指摘はしないかもです。
すもも
褒められ待ちなんだなと察してダルがっちゃう私は「そうなんだ」しか言わないです笑
はじめてのママリ🔰
えー?!そうなの?完全に任されちゃったね笑
お疲れー!
って感じです。
私も雨の中歩けなくなってたおばあちゃん拾って病院まで連れてったことあるので、旦那も同じ価値観なら嬉しいです。
似たようなことですが、若い女の子が豪雪の駐車場ができず(思いっきりバックで踏み込まないと入れない)運転変わってあげたと聞いた時は、優しいけど、本当に気をつけてね!ぶつけたらうちが払うんだよ?!と言ったらブチギレられました。そんなんわかってるわ!!しょうがねーじゃん俺がやるしかなかったんだから!!と。
いや、お前が雪かきしてやればすむだろ。私が真っ赤になって雪かきしてる間なにもしないくせに。
はじめてのママリ🔰
え?!すご!大丈夫だったの?💦
いや、偉いと思うけど
ちょっと一応気をつけなよ?💦
とは言うと思います。。
おばあちゃんがころんだから車寄せて助けたら、あんたにひかれたんだ!!!って騒がれて警察呼ばれて散々だった!みたいな保険金目当ての人もいるみたいなので、マジ親切もいいけど、ほどほどに、、って言うと思います💦
はじめてのママリ
腰とか痛かったから送ったん?ほな帰りどうするん?帰りの方が荷物あって大変やろ?
ママリ
皆さんまた続々と回答ありがとうございます。どこかに載ったのかなと思うくらい珍しく回答数が多くて驚いています。
優しい方も多いですね~!
思いやりより現実的なことが先に来てしまった私、もう少し優しい人間でいたいと思いました‥
でも、助けたらあんたにひかれたんだ!と騒がれて警察呼ばれたという話もあるというのを読んで、なるほど、車に乗せたことで事故だけでなく、そういうおかしなことに巻き込まれる可能性もあるのか‥というのは覚えておこうと思います。
関係ないですが、男性がおばあちゃんを助けて肩を支えるようにしたら、抱きつかれたセクハラされたと騒がれたという話を思い出しました‥
めんめん
「え?おばあちゃん怪我大丈夫だったの?
なんとも無かったから良かったけど、面倒くさい事になったら嫌だから、車に乗せるのは気をつけた方がいい気がする、、でも、感謝してくれるおばあちゃんで良かったね!」
コメント