※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、心に余裕がなく、上の子にイライラしています。自分の時間がないことや体調不良が原因かもしれません。

ここ数日心に余裕がありません。
上の子にイライラしてばかり。イライラするのも疲れるし、怒るのも疲れるし、上の子の思い通りにならない怒りも泣く顔を見るのもしんどいです。なんで余裕がないのか自分でもわからないです。毎日ワンオペだからなのか、自分の時間がないからなのか、体が不調だからか、子供達のルーティンなんて時間通りにやらなくてもいいのにやろうとしてしまって…

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です😭
おきもちよくわかります、、

恐らく仰られてる事全部だと思います💦余裕ないと、イライラはしちゃいます😖
ご自愛くださいね🥹

はじめてのママリ🔰

分かります。私も上の子の癇癪酷くて余裕なかった時あります😭💦
自分に余裕が出来るまでは60%くらいの気持ちで良いと思います!
完璧にやろうとするとイライラが止まらなかったので、やめました😅
最低限の事だけやって、ママは楽しちゃってください👌🏻✨毎日お疲れ様です😭✨

はじめてのママリ🔰

先ほど削除した返信のものです。
すみません、自分のグチの投稿のつもりが返信でしてました。
自分ペースでできる時もありますが、ワンオペつらいですよね💦
母親はこどものペースに合わせられ、時間の時間と言えるのは1時間もないでしょうし…
こどものために理想的になれなくて、自分が嫌になります。
ここで吐き出すだけでも楽かもしれませんし、何かで発散できたらいいですね😭

• ママリ

ママリ

全然大丈夫です!
    お互いお疲れ様です🥲

• 14時間前