高齢出産後、仕事を辞めたことに不安を感じています。子供との生活は満足ですが、将来の仕事復帰に対する懸念があります。
高齢出産しました👶
結婚11年目で子供ができたと分かったとき、うれしさより驚きが大きくて、これが最後のチャンスだと思って仕事を辞めました。辞めたことは後悔してません。でした。そのときは。
いま、子どもと一対一の生活になり、ふと思ったんです。ほかの人が1年たって仕事に復帰しても、私は復帰できる場所がないのだと。わたしのいまはまで積み重ねてきた経験はどこに消えたのかと。
もちろん、子供は可愛いし、一緒にいることに何の不満もありません。ただ、これから仕事を一から探したり、一から慣れるために覚えたり、人間関係を一から作り直す未来が待っているのだと思うとほんの一瞬だけ仕事を辞めた選択が間違っていたのではないかと不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今が幸せならその選択は間違えてないですよ😌
後悔してないってことが答えだと思います。
人生大体のことどうにかなります!
これから新しい出会いがあることを楽しめばいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私なんて第一子の妊娠発覚からずーっと働いてないですよ笑
先のこと考えても仕方ないんで、いまは育児を楽しみましょ!
確かにこれからのこと考えるとね、、不安も勿論ありますけど、、、、
コメント