※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
妊活

36歳の女性が3人目の妊活を始めて5周期が経過し、心が折れて基礎体温を測るのをやめています。妊活サプリを飲み始めたものの、通院はしないと決めています。同じように妊活を頑張っている方はいますか。

36歳、3人目妊活を始めて5周期かすりもせず、心折れて今月は基礎体温を測るのもやめています🥲
たぶんもう無理な気がして、諦めようかなぁと思いつつ頭の片隅ではやっぱり考えちゃって、ミタスという妊活サプリを買って飲み始めました。
通院まではしないと夫婦で決めているのでサプリは気休め程度ですが…
同じくらいの歳で妊活頑張っていらっしゃる方いますかぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2人目妊娠中で同じではないですが、3人目考えるならそのくらいの年齢になります!
私は卵管がつまることが多いタイプなので、通院まではしなくても卵管の検査だけでも受けたほうがいいのでは?と思いました👀産後つまる人、友達でいたので!
つまっていたらいくら妊活してても無駄ですし💦
うちももし今後3人目となると卵管だけ検査して、つまってたら手術受けて、もう後は自然にできなければもういいかなーと思ってます☺️

• KK

KK

コメントありがとうございます😊

そういう可能性もありますよね🥲
    ありがたいことに1人目2人目はすぐ授かることができたので、3人目もかるく考えていた部分があります💦
    リセット見ると、本当に3人目が欲しいのかも疑問になったりして…でも結局考えちゃったりして…今は自分の気持ちもよく分からないです🤦‍♀️

通院なしで、卵管の検査だけしてもらうとかもできるんですかね🤔
    どこまでするのか夫ともまた話し合おうかなぁと思います💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分からなくなってきますよね💦
    うちは2人目までは!って感じだったので通院頑張ってましたが、どこまで頑張りたいかとかは先生に希望伝えてもいいかなと思います☺️
    最初のAMHとかの血液検査とかだけもしかしたら初診で受けないといけないかもですが、病院によって方針が違うので問い合わせてから行っても良さそうです☺️
    私は生理は普通でしたが、友達は生理っぽいものがきてても、無排卵だったとかあったりしました👀
    色々原因ありますよね💦

• 13時間前
  • KK

KK

2人目出産後、今まで(5ヶ月前まで)妊活はしていなくて6年経っているし、お互い何かしらの原因があってもおかしくないよねーって感じで話してはいるんですが、病院行き始めたら沼にはまりそう?というか…歳も歳なのに妊娠するまで自分の気持ちが終われなくなりそうでこわいってのもあります😥
    それで授かれなかったら余計にメンタルやられそうで…
    すみません、質問というより私の気持ち聞いてもらう感じになっちゃって💦
    ありがとうございます😌

• 13時間前
KT

38歳、一昨年の1月から3人目妊活を始めて年末にやっと妊娠しました🥲最初の1年は自己流、1年経ってからは不妊治療のクリニックに約1年通っていました。人工授精6回やっても全くダメで、体外受精にステップアップして初めての採卵では凍結ゼロに終わり、次の採卵に向けて2カ月お休みの期間中に今回妊娠が分かりました。妊活って終わりがいつか分からないし、毎月リセットで落ち込みますよね😔サプリはいろいろ飲んでて5種類飲んでました、、男の子希望なのでリン酸カルシウム、ラクトフローラ、葉酸・鉄、亜鉛、コエンザイムQ10・αリポ酸・Lカルニチンです💡

• KK

KK

コメントありがとうございます!
    そしてご懐妊おめでとうございます✨
    不妊治療頑張られたんですね😭✨
    お休み期間中の妊娠すごいです‼︎

ほんとに、終わりがわからないからこそ抜け出せなくなりそうで、もうこのまま諦めようかなと思っているところです💦
    が、もう今を逃したらタイムリミットがくるだけだし…との思いもあり、考えがぐるぐるしています🌀
    この歳での妊活の厳しさを改めて痛感💦
    1人目2人目のときは妊活サプリも飲んでなくて(葉酸のみ)、知識も全然なかったので参考にさせていただきます‼︎

お身体大事になさってくださいね😌

• 9時間前
きなこもち。

同じく3人目ゆるく妊活中です🥺

旦那も欲しいけど通院してまではって考えです。排卵検査薬も使ってますがかすりもせず🥹

排卵してるのかもわからないし病院に行ったら通院しなきゃ行けなくなりそうだし二人目自宅保育なのでなかなか難しいし、気持ちがぐちゃぐちゃです😂!

でも女の子も産みたかったなって気持ちがあったり、2人で充分だって気持ちもあるし、とりあえずは30代あと少しは頑張ろうかなと思います🥺

後悔はしたくないので😆♥️

• KK

KK

我が家も、通院してまではって感じで同じです🥹
    一度病院にかかったらもう気持ちも後戻りできなくなりそうで…
    排卵検査薬2ヶ月だけ使いましたがあんまり意味なくてお金もかかるしやめました😅

3人目ほしい、いやいや2人いてこれ以上望む必要があるのか??
    自問自答でぐるぐる🌀しています

• 26分前
はじめてのママリ🔰

37歳です。
誕生日区切りで妊活してましたが
同じくかすりもせず。
結局今も来てくれたら嬉しいなくらいで
避妊なしで過ごしてます。
上の子達の生活もガラリと変わる年なのでこのままの方がバランス良いのも理解しているのにやっぱり諦めきれずです。
運命に任せて次の誕生日こそは区切りにしようと思っています。
金銭面もですが体力の衰え感じてるので、、
上の子達の時のようにはいかないのも想像つきます。。

• KK

KK

めちゃくちゃわかります!!
    全く同じ気持ちです🥹
    今の生活で充分、むしろバランスが良い。もうすぐ2人目も小学生になるし、このままが良いのではとさえ思っているんです。
    でも…もし👶来てくれたら…って思いも捨て切れず。
    自分がどうしたいのかわからないです🤦‍♀️

私も同じで、今年の夏37になるときを区切りにしようと思ってますがきっぱり気持ちに区切りが付けられるかわかりません💦

• 15分前