※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

産後半年経ち、性行為はしていないが織物の匂いが気になり、性病かと心配。性病にかかる可能性はあるでしょうか。

産後半年ほどたちました。
性行為は何もしてませんが
性病なのかなだと思うくらい
織物の匂いがきになります....
嫌な臭いがして 性行為をしようと思っても
性病なのかなと思うと出来ません、、、

産後 性行為をしなくても
性病にかかってしまうんでしょうか...

コメント

kiiiiko

膣の分泌物が不足するとイヤな臭いがしたりしますが。。。
何もしていないのに性病になることはないと思います!

• りこ

りこ

すごく不安で調べてもよく分からないので相談して見ました、、、
    性病大丈夫と願います😂

• 6月29日
さき

おりものはどんなかんじですか??
臭い以外にも色などはどんな感じでしょうか?
痒みとかはありませんか??

• りこ

りこ

色はあんまりしっかり見てないですが
    白色だと思います。
    かゆみとかはないです!

• 6月29日
さき

もしかしたらカンジダ症かもしれないですね。産後って育児や家事などで体力消耗してしまうので免疫力が低下してカンジダ症とか発症することがあるので!(><)
あとは産後のホルモンバランスが崩れて臭いがキツくなる時もあります!!

ぽぽりん

ほっとくとよくないので、思いきって産婦人科の受診をおすすめします。お薬くれるかもしれませんよ(*^^*)お大事になさってください

❤︎

カンジダじゃないですか?( ; ; )産後とか妊娠中はかかりやすいみたいです( ; ; )
痒みはなくても、おりものが白っぽかったりとか
量が増えたとかでカンジダと診断されました!
病院行って見てください😭😭

ひとみ

私も急に増えて、おりものシートじゃ不安なくらいになりました。軽い菌に感染してたみたいで、授乳中でも飲める範囲で薬もらったら治りました❗️産後は色々なりやすいと先生もいってました。私的に婦人科系って何か怖いので、早めに病院行きました。