5ヶ月の赤ちゃんの外出時間について、長時間外出が赤ちゃんに良くないと感じる母親と、刺激になると考える父親の意見の違いについて、皆さんの考えを伺いたいです。
5ヶ月の赤ちゃんの外出時間について
外出時、我が子は車やベビーカーで寝ることはあまりなく、抱っこであれば少し眠れる子です。
車などで長時間外出すると、眠れずぐずぐず、家に帰ってからも大泣きしてしばらく眠れなくなります。
私は〝長時間外出は可哀想、2時間以内に収めたい”と思うのですが、
旦那は〝ずっと家にいるより刺激になるからいいと思う”と言います。言いたいことはわかりますが…💦
皆さんはどのように考えておりましたか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして!
うちの子もそうでした😓
せっかくベビーカー持ってきたのに抱っこ紐でしか寝ずチャイルドシートギャン泣きでした、、
それくらいの時期は外出しても家にいてもグズグズする事が多かったです。ですが家にこもっていてもこちらがストレスになるので旦那が休みの日は結構長時間出掛けてました、、その代わりグズグズは諦めました💦
ちなみにうちの子は5ヶ月の時に車で5.6時間かかるところに行った事もありますが意外となんとかなりましたよ😆
少しかわいそうですが、車の中だと多少グズグズしてても諦めてほったらかすと(可哀想ですが根性です)諦めて寝ます笑
参考になるかわからないですが、、
はじめてのママリ🔰
毎日長時間の外出するのは可哀想だと思いますが、必要な用事や親のリフレッシュのためにたまに外出するのは致し方ないと思ってます。
外出することでだんだん慣れてきて車やベビーカーで寝れるようになるかもしれませんよね!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
週に1回あるかないかなので、慣らしていくしかないかもですね…!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
まだ5ヶ月なら無理して外出する必要はないのではないでしょうか…
双子でしたので、
外出先で2人同時に泣き出した場合ひとりで対処できないのと、
早産で小さめの赤ちゃんだったのもあって、
首がすわって身体つきがしっかりする6ヶ月まで、通院以外の目的で外出させたことがなかったです。
今はもう1歳半ですが、
発達に問題がある、遅いといったことは無いです。
娘に至っては、保育園の同じ月齢の園児の中で一番活発だと言われるほどです。
-
はじめてのママリ🔰
双子ママさん尊敬です🙇♀️
あまり関係ないのですね…!!
子供に無理させないようにしようと思います!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
我が子もチャイルドシートギャン泣きです😂
車で5-6時間はすごい…!!
ほったらかすと寝るんですね😴笑
私も少し少しおおめにみてもいいのかもしれないですね…💦
はじめてのママリ🔰
どの子もギャン泣きあるあるですね笑
なんか疲れて?寝ちゃう感じです🤭
あまり神経質にならずお互いに頑張りましょう!!