子育て・グッズ 最近胸にシコリが出来て困っています。授乳時間が空くとゴリゴリ感じます。たんぽぽ茶でシコリが出来にくくなるか、オススメの商品があれば教えてください。 最近胸に良くシコリが出来ます(T ^ T) ちょっと授乳時間が空いただけで ゴリゴリ… 困ってます。 たんぽぽ茶とかで シコリ出来にくくなりますか❓ オススメの商品あれば教えて欲しいです。 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 授乳 授乳時間 ぽこぽこ(8歳, 13歳) コメント 退会ユーザー おはようございます🌞 わたしはミルクスルーブレンドというハーブティーを飲みだしてから、毎日できていたしこりがほぼできなくなりましたよ☺️ しこり辛いですよね💦 お互い頑張りましょう😂 6月29日 ぽこぽこ おはようございます( ^ω^ ) ありがとうございます。 どこで購入しましたか? 西松屋とかに売ってますかね❓ 辛いです(T ^ T) 6月29日 退会ユーザー わたしはAmazonで購入しました! 西松屋にはないかもしれないです😞 けれどわたし的にはすごくおすすめです!! 6月29日 ぽこぽこ Amazonですね ありがとうございます(≧∇≦) 今日もまたシコリが… 購入してみます(T ^ T) 何か他に気をつけたことなどはありますか? すみません 沢山質問。 6月29日 退会ユーザー ぜひ購入してみて下さい♪味もぜんぜん飲める感じですよ😆 今日もですか🙀しこりできると本当に気分が落ち込みますよね。。 私は怪しいなと思ったら授乳時にしこりを押しながらあげる→保冷剤をガーゼでくるんでしこりに当てる ようにしています! それでもとれない場合はお風呂で絞ってみたりしますが、子供に飲んでもらうのが一番とれます!とにかく押さえながあげるのがいいです! あとしこりができている部分によって抱き方を変えています!(脇側ならフットボール抱き、乳首の上or下なら縦抱きなど) あとは普段の授乳もなるべく横抱き→フットボール抱き→縦抱き の順番で飲ませるように心がけています! 長くなってすみません😹 早くしこりがとれますように🙏 6月29日 ぽこぽこ 詳しくありがとうございます(T ^ T) 正に今気分落ち込みぎみで 鬱々していました。 しこりを押しながらと保冷剤やってみます(T ^ T) 普段抱き方変えて無かったです‼️💦それが原因だったのかも 下と横にシコリがあるので 縦抱きであげてみますね⭐️ 6月29日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私も本当によくしこりができていたのでお気持ち分かります😞!乳腺炎は怖いし胸は痛いしどうすればいいかわからなくてかなり気分が落ち込んでいました。 ぜひあげてみてください! 母乳育児頑張りましょうね☺️! 6月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこ
おはようございます( ^ω^ )
ありがとうございます。
どこで購入しましたか?
西松屋とかに売ってますかね❓
辛いです(T ^ T)
退会ユーザー
わたしはAmazonで購入しました!
西松屋にはないかもしれないです😞
けれどわたし的にはすごくおすすめです!!
ぽこぽこ
Amazonですね ありがとうございます(≧∇≦)
今日もまたシコリが…
購入してみます(T ^ T)
何か他に気をつけたことなどはありますか?
すみません 沢山質問。
退会ユーザー
ぜひ購入してみて下さい♪味もぜんぜん飲める感じですよ😆
今日もですか🙀しこりできると本当に気分が落ち込みますよね。。
私は怪しいなと思ったら授乳時にしこりを押しながらあげる→保冷剤をガーゼでくるんでしこりに当てる
ようにしています!
それでもとれない場合はお風呂で絞ってみたりしますが、子供に飲んでもらうのが一番とれます!とにかく押さえながあげるのがいいです!
あとしこりができている部分によって抱き方を変えています!(脇側ならフットボール抱き、乳首の上or下なら縦抱きなど)
あとは普段の授乳もなるべく横抱き→フットボール抱き→縦抱き の順番で飲ませるように心がけています!
長くなってすみません😹
早くしこりがとれますように🙏
ぽこぽこ
詳しくありがとうございます(T ^ T)
正に今気分落ち込みぎみで 鬱々していました。
しこりを押しながらと保冷剤やってみます(T ^ T)
普段抱き方変えて無かったです‼️💦それが原因だったのかも 下と横にシコリがあるので 縦抱きであげてみますね⭐️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も本当によくしこりができていたのでお気持ち分かります😞!乳腺炎は怖いし胸は痛いしどうすればいいかわからなくてかなり気分が落ち込んでいました。
ぜひあげてみてください!
母乳育児頑張りましょうね☺️!