コメント
はじめてのママリ🔰
同じような経験まではいかないですが、その予備軍みたいなのがいます。
いっそのこと、そこまでヤバいようでしたら児相に連絡してみたらどうですかね?🤔そういう子を監視する人がいてほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
同じような経験まではいかないですが、その予備軍みたいなのがいます。
いっそのこと、そこまでヤバいようでしたら児相に連絡してみたらどうですかね?🤔そういう子を監視する人がいてほしいですよね💦
「学校」に関する質問
子どもが利き手を骨折してしまい、手術しました。 日常生活も不自由です。 トイレと食事はかろうじてもう一つの手でできますが 学校側から登校NGと言われてしまいました( i _ i ) 理由としては補助に入れないので。と…
機種変したいけどめんどくせ~。 インスタとかママリとか学校関係のアプリってそのまま引き継げるんだっけ? 登録し直さないとダメ? でももういい加減機種変しないと突然壊れそうな雰囲気出してきてるスマホが😇😇😇
小3 登校しぶりについて 小3の娘が登校を渋ります。 朝、泣くので教室まで送りますがギャン泣きです。 先生が連れてってくれますが、校内中響き渡るくらい泣いています。 学校に行けば楽しくて友達も沢山います。 最初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
児相に相談したら、監視してくれるのですか!?😳
〇〇しね
って公園にその子の名前で書かれてる落書きまであったのですが、けっこうヤバいですよね‥!?😓
はじめてのママリ🔰
監視するというより、
明らかにヤバい子を親が放置してるのであれば児相に連絡したら保護してくれるんじゃないかなと💦
簡単にはいかないと思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
児相は監視したりしませんよー💦非行行為は警察に連絡一択です。そこから、少年センターや児相に連絡がいくかして動くことはありますが、あからかな虐待でないと動けないですー。
ママリ
いつも、放置してどこで遊んでるかも知らなかったみたいなのですが、先日は親が車で息子のいる公園へ連れてきました😵
関われば関わるほどヤバいことを知ってるところです💦
もう少しその子の情報あつめてみます🙏
ママリ
なるほど、それで以前警察に通報されそうになってたのかもです💦
児相に行った知り合いの子がいるのですが、ほんとにやることや雰囲気が似てて、児相行くのも時間の問題なきがします😓
ママリ
児相に行ったでなく→一時保護でした💦