※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がつきまとわれて困っています。公園でも遭遇し、非常に不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

息子が学校沙汰、警察沙汰一歩手前の子につきまとわれています😭

うちの子ともつっかかってきたりと何度かトラブルになってて、もう本当にかかわりたくないのですが

せっかくその子のいない公園であそびはじめたのに、あらわれて、ぞっとしました。

同じような経験のある方いませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験まではいかないですが、その予備軍みたいなのがいます。
いっそのこと、そこまでヤバいようでしたら児相に連絡してみたらどうですかね?🤔そういう子を監視する人がいてほしいですよね💦

• ママリ

ママリ

児相に相談したら、監視してくれるのですか!?😳

〇〇しね
    って公園にその子の名前で書かれてる落書きまであったのですが、けっこうヤバいですよね‥!?😓

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

監視するというより、
    明らかにヤバい子を親が放置してるのであれば児相に連絡したら保護してくれるんじゃないかなと💦
    簡単にはいかないと思いますが、、、

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相は監視したりしませんよー💦非行行為は警察に連絡一択です。そこから、少年センターや児相に連絡がいくかして動くことはありますが、あからかな虐待でないと動けないですー。

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

いつも、放置してどこで遊んでるかも知らなかったみたいなのですが、先日は親が車で息子のいる公園へ連れてきました😵

関われば関わるほどヤバいことを知ってるところです💦
    もう少しその子の情報あつめてみます🙏

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど、それで以前警察に通報されそうになってたのかもです💦

児相に行った知り合いの子がいるのですが、ほんとにやることや雰囲気が似てて、児相行くのも時間の問題なきがします😓

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

児相に行ったでなく→一時保護でした💦

• 1月10日