※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧵♡♡
妊娠・出産

つわりがひどく、気持ち悪さが続いています。吐くことが楽になるのか、吐き癖がつくのか気になります。皆さんのつわりの期間を教えてください。

つわりでしんどいです

もともと吐くのが苦手で、今も吐いてはいないですが
ずーっと気持ち悪くて嗚咽ばかりでます
いっそ吐いたほうが楽なのでしょうか?
1回吐くと吐きグセみたいなのがつきますか?
みなさんはいつからいつまでツワリがありましたか?
私はまだはっきりとした週数がわからず推定7wぐらいですが、日に日に酷くなってるような気がします

3人目にして初めてのタイプのつわりなのでメンタルも落ちています

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には吐いた方がラクでした…!
嗚咽我慢してるの辛かったです💦
突発的に吐いちゃった時の掃除も大変そうだなと思い…
吐くと気持ち悪さや胃の痛み?も少しラクになりました!
7w〜現在16wまで日によって波はありますが、吐いてます😅
しんどい時に、吐いてみるとラクかな…?と思ってトイレに行く感じなので、吐きグセついてる感じではないと思ってます!

かなぎょ

吐きぐせはつかないですが、吐けるなら吐いた方が楽ではあります💦
私の場合は7週から15週くらいまではつわり酷かったです😭
きついですよね

過去経験してないと心構えも違い相当辛いですよね…
私も元々吐けないタイプで5人目にして初の悪阻に追い込まれました😔😔
1回吐くと癖と言うか、その日の重症度(吐く程やこれは2~3日このまま)が分かり始めるので自分の身体を無理にする事が減りコントロールが少し出来始めました!!
因みに、吐ききると楽ですが私は吐き方が下手なのか吐血したりして、推定週数から2wズレたので大方4週〜15週まであり落ち着き食欲増したと思ったら18週頃から様子が可怪しく2~3日前から再びベット生活です🥺💬

過去経験してないぶん悪阻時期の対応法や知識がなく本当苦労しました😔😔

🧵♡♡

やはり吐いたほうが楽なのですね!
トイレで吐くのも抵抗があり想像するとそれでもまた気分が悪くなり最悪です⤵️

吐くのは自然と吐けますか??
何かしてわざと吐いてますか??🐸

はじめてのママリ🔰

洗面器や他の容器、牛乳パックにビニール袋を被せて吐く人もいます!
私の場合は下向くと自然と吐けました…💦