コメント
K❤︎
こんにちは♩私の場合今切り替え途中ということを話したら出来た時に保険証見せたら大丈夫と言ってくれましたよ(^ω^)
リサ
おめでとうございます✨
保険証がない場合は全額負担になるかと‥
でも確か保険証ができたあと手続きすればいくらか戻ってくるはずですよ☺
-
ちゃぁちゃん
分かりました!!
- 6月29日
はるくんmama❤️
確か今保健所ができるのを待ってるって伝えたらできると思いましたよ!
-
ちゃぁちゃん
分かりました!!
- 6月29日
atsuko73
窓口では保険証なしで10割負担して、保険証できたら保険証発行の機関に7割返してもらう手続きをすれば、戻ります☺
発行の機関に電話すると丁寧に教えてくれて、頼めば必要書類も送ってもくれますよ🍀
-
ちゃぁちゃん
分かりました!!
- 6月29日
もぐもぐ
うちの地域は補助券を利用すれば無料だったので、診察分は払わずでした!
処方せん分と、薬代は保険効かなかったので保険証届くまで実費で、後日返金でしたよ😬
10割負担なので、帰って来たときの喜びは半端なかったです!!笑笑
-
ちゃぁちゃん
分かりました!!♥
ありがとうございます- 6月29日
むっつ
病院によって違うかもしれませんが、受診するとき受付の方にその旨お話してみてはいかがでしょうか。
私も保険証の切り替えがあった時は、受付の方にお話し、新しい保険証が手元に来た段階で提示しました。
-
ちゃぁちゃん
分かりました!!
- 6月29日
なあ
会社に保険証発行手続き中という紙をもらいそれをだしてました!
保険適用なものは保険適用になりましたよー。
-
ちゃぁちゃん
おっ!!ありがとうございます
- 6月29日
りすぐみ
私も途中で保険証変わりました!
病院に伝えると保険証できるまで
10割負担で支払いをし保険証できた時に
差額分帰ってきました😌
-
ちゃぁちゃん
そぉなんですか💧
分かりました!!- 6月29日
ちゃぁちゃん
わかりました
ありがとうございます♥