※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、子どものイヤイヤや癇癪がひどくなってきたのですが、これがイヤイヤ期の始まりでしょうか。ピーク時にはどう対処すれば良いのか、皆さんはどのように乗り越えているのでしょうか。怒らない育児は自分には難しいと感じています。

最近イヤイヤ?癇癪がすごい、、
イヤイヤ期の入口?
これピークになったらどうしたらいいんだ
みんなすごいなどう乗り越えてるんだ
怒らない育児なんて無理すぎん????
自分の性格的に不可能すぎる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎぐらいからがやばいですね😅

完璧を求めなければ怒らず乗り越えられますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったばかりなのに今からこれかと思うとあと1年後思いやられます、、
    完璧求めず、生きてれば合格くらいなつもりでいいんですかね💦(さすがにレベル低すぎ?)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや全然レベル低くないですよ。

私の育児におけるモットーは「その日子ども達が笑顔で元気に生きてたら100点満点」です。

2歳前後のイヤイヤ期なんて朝から晩までなんでもイヤイヤだったので、
    食事もおもちゃやYouTubeに夢中な隙に私がスプーンで食べさせてました。

食卓で自分で食べるなんて無理過ぎて、躾もなにもなかったです。
    アンパンマン カレーしか食べない時期もありました。

これを食卓に座って好き嫌いなく偏食なく自分で食べさせるなんてことを完璧にやろうとすると絶対にイライラすると思います。

家で躾なんて一切してなかったですが、小学生の今ではルールもマナーも守れる子達に育ってます。
    苦手な食べ物も頑張って食べます。

なので2歳前後の幼児期は特に躾なんてしなくてもある程度の年齢になれば勝手にできるようになるので、
    元気に生きてれば花丸100点満点ですよ🙆🏻‍♀️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期のご飯はうちもそんな感じで隙を狙って!って感じになりそうです😭

周りの子を見て真似っこして、外できちんと食べてくれ🙏🏻って感じです💦

ありがとうございます、イライラ爆発でしてはいけないことをしないように、諦めるところは諦めるようにします😣
    ありがとうございます😭

• 1月10日