コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎぐらいからがやばいですね😅
完璧を求めなければ怒らず乗り越えられますよ。
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎぐらいからがやばいですね😅
完璧を求めなければ怒らず乗り越えられますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
私の感覚がズレてるのだろうなと思いつつ質問させてください😵 高齢出産で、結婚して15年目でようやく出産しました。親戚には親を通して報告したり、夫の職場で必要な手続きを取るために報告はしました。仲のよい友達には…
ママさんに質問です。ママ友とはどこで知り合うのでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが周りの友達より早くに子供を産んだためまだ周りに子供がいるのは自分だけです。子供がいると遊びにも誘いづらくお話も…
アドバイスいりません!きつい言葉もいりません! 共感、励まし等のみほしいです!! 発達グレーの年長がいます。 スーパーで買い物中、やっぱり手持ち無沙汰になったり、気になるものを触ってしまったりします。 何か持…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりなのに今からこれかと思うとあと1年後思いやられます、、
完璧求めず、生きてれば合格くらいなつもりでいいんですかね💦(さすがにレベル低すぎ?)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期のご飯はうちもそんな感じで隙を狙って!って感じになりそうです😭
周りの子を見て真似っこして、外できちんと食べてくれ🙏🏻って感じです💦
ありがとうございます、イライラ爆発でしてはいけないことをしないように、諦めるところは諦めるようにします😣
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いや全然レベル低くないですよ。
私の育児におけるモットーは「その日子ども達が笑顔で元気に生きてたら100点満点」です。
2歳前後のイヤイヤ期なんて朝から晩までなんでもイヤイヤだったので、
食事もおもちゃやYouTubeに夢中な隙に私がスプーンで食べさせてました。
食卓で自分で食べるなんて無理過ぎて、躾もなにもなかったです。
アンパンマン カレーしか食べない時期もありました。
これを食卓に座って好き嫌いなく偏食なく自分で食べさせるなんてことを完璧にやろうとすると絶対にイライラすると思います。
家で躾なんて一切してなかったですが、小学生の今ではルールもマナーも守れる子達に育ってます。
苦手な食べ物も頑張って食べます。
なので2歳前後の幼児期は特に躾なんてしなくてもある程度の年齢になれば勝手にできるようになるので、
元気に生きてれば花丸100点満点ですよ🙆🏻♀️