※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖父母の葬儀に子供を連れて行くべきか悩んでいます。子供は一度も会ったことがなく、車酔いも心配です。旦那の妹は行く予定ですが、私は同行しないつもりです。どう思われますか。

みなさんならどうされるかお聞きしたいです。

去年旦那の祖父と祖母がどちらも亡くなりました。
片道4時間車で行かないと行けない田舎で、私も結婚前に一回だけ挨拶に行ったっきり8年ぐらい会っていませんでした。
お葬式などには行けてないため、旦那のみ春に行くそうなのですが、旦那の母が子供も連れてきてほしそうです。
うちの子は車酔いがあり(薬飲めばどうにか大丈夫)、それを知っていますが来てほしそうにしています。
私は同行しない予定なのですが、子供も行くべきでしょうか...?
保育園の卒園前で休ませたくないのに、1日では帰ってこれないので一泊します。
正直子供は一回も会ったことないのでこんなに遠いのに行くべきかな?と思ってしまいます...
ちなみに旦那の妹と子供は行くそうです。(妹の旦那は行かない)
私は来てほしいとは言われてないですが、行かなくていいですよね?

コメント

ママリ

祖父母うんぬんは口実で孫に会いたいだけだろうなとは思います😂
卒園前に2日間休むのと、おばあちゃん(義母)に会いに行くのとどっちがいいのかお子さんの判断に任せますかね……!

ママリさんは行きたくなければ行かなくていいと思います🥺
私なら、1度会っただけとはいえ旦那の身内ですし、一応仏前で手を合わせるくらいはしようかなと思います💦
あと、旦那に片道4時間と子守り任せるのが心配なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母はうちの子には結構会ってると思うんです😂
    なので、妹の子供が来るので一緒に来てほしいってことだと思います😳
    確かに子供に聞いてみるのもいいですね.ᐟ .ᐟ
    ただ4時間と言ってもまだどれだけの遠さかうちの子は分からない気がします😂

やはり私も行った方がいいですかね...
    パートもあるし休みたくないなーと思ってしまって🤣
    あと4時間の車移動私もしんどすぎて😭
    旦那はよく子供と義親の家に泊まったりしてるのでそこはうちはいけるかもです.ᐟ .ᐟ笑

• 1月10日