※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

スマホの写真を外付けHDDに移したが、もう一つのバックアップが必要です。クラウドは避けたいので、USBか別のHDDを考えています。皆さんはどうしていますか。

スマホの写真の保存方法について。

とりあえず外付けHDDに全部移したのですが、スマホから消すとなるともう一つバックアップが欲しいです。
クラウドなどは月額かかってくるので好きでは無いです。

USB
もう一つHDD
この2択かな?と思ってますが皆さんどうしてますか??

コメント

まま

データ破損リスクを考えるなら、HHDよりもSSDをおすすめします。
HHDはディスクに書き込みなので物理的な衝撃に弱いですが、SSDはメモリに書き込むのでほぼ壊れません。

• yu

yu

SSDですか!USBに似た形のものですよねっ?USBは寿命があると聞いたことがあるのですがSSDはその辺どうなのでしょう??

• 1月10日
  • まま

まま

寿命のことを言ってしまえば、HHDもSSDも両方ありますよー
    なんならHHDの方が寿命早いと思います。

SSDはおっしゃる通りでUSBメモリーと同じです。USBメモリーってカバンの中に持ち歩いて頻繁に利用しても本当に壊れないので、それくらいSSDも耐久力は高いです。
    ただ値段が高いですけど😅

• 1月10日