その他の疑問 スマホの写真を外付けHDDに移したが、もう一つのバックアップが必要です。クラウドは避けたいので、USBか別のHDDを考えています。皆さんはどうしていますか。 スマホの写真の保存方法について。 とりあえず外付けHDDに全部移したのですが、スマホから消すとなるともう一つバックアップが欲しいです。 クラウドなどは月額かかってくるので好きでは無いです。 USB もう一つHDD この2択かな?と思ってますが皆さんどうしてますか?? 最終更新:1月10日 お気に入り 写真 スマホ yu(妊娠16週目, 妊娠16週目, 2歳6ヶ月) コメント まま データ破損リスクを考えるなら、HHDよりもSSDをおすすめします。 HHDはディスクに書き込みなので物理的な衝撃に弱いですが、SSDはメモリに書き込むのでほぼ壊れません。 1月10日 まま 寿命のことを言ってしまえば、HHDもSSDも両方ありますよー なんならHHDの方が寿命早いと思います。 SSDはおっしゃる通りでUSBメモリーと同じです。USBメモリーってカバンの中に持ち歩いて頻繁に利用しても本当に壊れないので、それくらいSSDも耐久力は高いです。 ただ値段が高いですけど😅 1月10日 yu SSDですか!USBに似た形のものですよねっ?USBは寿命があると聞いたことがあるのですがSSDはその辺どうなのでしょう?? 1月10日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
寿命のことを言ってしまえば、HHDもSSDも両方ありますよー
なんならHHDの方が寿命早いと思います。
SSDはおっしゃる通りでUSBメモリーと同じです。USBメモリーってカバンの中に持ち歩いて頻繁に利用しても本当に壊れないので、それくらいSSDも耐久力は高いです。
ただ値段が高いですけど😅
yu
SSDですか!USBに似た形のものですよねっ?USBは寿命があると聞いたことがあるのですがSSDはその辺どうなのでしょう??