※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義兄夫婦からの嫌がらせや義母の疑念に悩んでおり、義母が義兄の味方かもしれないと感じています。義母へのモヤモヤは気にしすぎでしょうか。

義兄夫婦に嫌がらせのメールがきたり、義実家に飾ってある義兄の子供の顔に落書きがされているようで義兄家族にその犯人扱いされています。
夫宛に、私を責め立てるラインが届きました。
その件については、ママリでも色々相談させていただいたのですが、義母が夫に『こんな状況だしやってないか◯◯(私)に確認してみて』と言ったようで夫が私に聞いてきました。
もちろんやってないのですが、夫が義母にやってないと電話で伝えたところスピーカーだったので丸聞こえだったのですが、『そうなのー…落書きの件もやってないって言ってるの??』と聞いていて、義母も疑ってるのかな?と疑心暗鬼になってます💦
そのあとも義母に会ってもこの件には何も触れられるずモヤモヤしてますし、年末年始義兄家族が帰ってくるから気まずくて我が家は義実家に帰省できてないのに、義兄に対しても何かたしなめたりもしてないし。

義母は義兄の味方なのかなと思ってしまってます
この電話のやり取りだけで、義母にモヤモヤするのは気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会った時には触れずにいてるなら、どちらでもないのかもです。普通に考えてそんな近いところで嫌がらせって考えにくいですよね。
まあ本心知ったところで「ママリちゃんがやるはずない」なんて思ってくれてる可能性は低いので、疑われてる前提で堂々とするしかないですよね😓

ちなみにその嫌がらせのメールはどんな内容だったんですか?子供が送ってるような内容ではなく?

ご自身やられてないようでしたら一緒に犯人探しに名乗りあげた方が良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね、落書きに関しては私はその落書きを見ていないのですが義父とかが言うには、経年劣化でできた傷ぽくて、でも義兄は落書きだと騒ぎ立ててる感じです。
    メールの嫌がらせも義兄嫁さんにもきてるみたいで、義実家の人はもちろん私も夫も義兄嫁さんの連絡先なんて知らないので私は義兄嫁さん側の身内では?と思ってます…

メールの内容は、「子供が不細工」とか「貧乏子沢山」とか「年子でポンポン産んで性欲の塊で気持ち悪い」とかみたいです。

開示請求するように促すしかないですよね。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわひどいですね‥疑心暗鬼になってるんでしょうね、
    開示請求が良いと思います!
    でも普通にインスタとかママ友なんじゃないの?て思います。近くのママ友とか友達が多いって言いますよね。

• 1月10日