産婦人科・小児科 生後5ヶ月の子どもが爪を切った際に皮膚を切って出血しました。処置は適切だったか、今後の様子見で大丈夫か心配です。 これって普通のかさぶたになってるでしょうか? 4日前に生後5ヶ月の子どもの爪を切っていて皮膚を切ってしまいました。 本人は泣きもしなかったのですが出血はしており、洗浄綿で拭いたあと絆創膏を少しの間(誤飲が怖かったので)つけて、今こんな感じです。 子供には本当に申し訳なく、心配です… このまま様子見てれば大丈夫でしょうか? また処置は正しかったでしょうか? 最終更新:14時間前 お気に入り 生後5ヶ月 夫 誤飲 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 薄皮ができてきているので回復にむかってますね✨赤みもないので絆創膏も必要ないとおもいます✨ 17時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 15時間前 はじめてのママリ🔰 あたしも爪を切ってあげる時皮膚も少し切ってしまった事がありました🥹 でももっと気をつけなきゃ!って勉強になったと心を切り替えて過ごしました☺️あまり自分を責めないで下さいね✨ 早くよくなりますように✨ 15時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
あたしも爪を切ってあげる時皮膚も少し切ってしまった事がありました🥹
でももっと気をつけなきゃ!って勉強になったと心を切り替えて過ごしました☺️あまり自分を責めないで下さいね✨
早くよくなりますように✨