土日に子供を連れて出かけるのが大変で、引きこもりがちになっています。ワンオペの日は特に億劫で、子供たちに申し訳なく思っています。
土日は基本的に引きこもりって方おられますか?
6歳 3歳 2歳3人の子供がいます
旦那は仕事で基本ワンオペです。
夫婦揃って休みの日は子供たちを連れて出掛けたりしていますが、ワンオペの日は1人で3人連れて出るのが億劫すぎて家に引きこもっています。
公園とか連れて行くにしても3人がそれぞれの方向に散らばるので1人では見きれないです、、
買い物に行くのが限界で、夕方にふらっと買い物に出かける以外は庭で遊ばせるか家で過ごしています
子供たちに申し訳ないなぁという思いでいっぱいです。😢
1人で3人連れて出かけてるママさん見ると尊敬でしかないです😢
- ちゅり
マイリー
はいはーい🙋♀️
全く同じでーす😁✌️
ままさま
3歳2歳一緒なら引きこもっても仕方ないと思います😅
うちは土曜日は習い事なので出かけますが、日曜日は引きこもりがちでそのために金曜日多めに買い出ししてスーパー行かないです🤣
みぃ🍎
その状況では、引きこもりでも仕方ないと思います。お疲れ様です。でも、これからお子さんたちが成長していくのに、いつまでも休みの日は引きこもりというのはかわいそうですよね。
公園だけでなく、お買い物や水族館や動物園、遊園地など、たまには連れて行ってあげたいけど、ワンオペではお子さん3人も大変だと思います。
私は男の子2人でも無理でした😅買い物くらいはなんとか連れて行きましたが、範囲が限られるし、1人で歩くより色々と疲れますね。
うちの主人も、高齢者施設のサービス業なので、日曜日は基本的に休みですが、日曜日は混んでるからということで、ショッピングモールへ家族揃っての買い物は年に一回行くか行かないかです😅特に主人、人が多いところは目が回るということで、嫌がります。図書館や、たまには水族館、動物園、遊園地、美術館、トミカ博や恐竜博など、図書館以外は片道1時間以上かけて隣の市にまで行きます。
1人で無理して外に連れ出して、もしお子さんが怪我したり、逆に怪我をさせてしまったり、行方不明になったりしたら、大変ですしね💦
旦那さんとも、相談されても良いと思います。
-
みぃ🍎
私はよく、散歩だけとか、公園や遊具のない広場に連れて行きました。
公園だと2、3歳の子が1人で遊ぶと、遊具で怪我をすることもあって危ないですが、車があればドライブだけでも気分転換になると思いますよ😊
お散歩も、お子さんが小学生でしたら、近所の道も危険な場所も覚えられますし、おすすめです。- 20時間前
コメント