※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式や入学式にビジネススーツは適しているでしょうか。セレモニースーツを購入した方が良いのでしょうか。

しょうもない悩みなのですが、
卒園式や入学式の服装は、ビジネススーツ(ライトグレー(あれば紺)のエリありジャケット、テーパードパンツ)、黒または白のインナーでもいいでしょうか。
現在は育休中ですが、4月に仕事復帰する予定で、太ってしまったのでスーツも買い替えないといけなくて…
やっぱりセレモニースーツを買った方がいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ビジネスにもフォーマルにも着れそうなデザインのものも売ってるので、買っても良いと思います💡画像があればアドバイスしやすいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!
    購入していないのでGUのHPからお借りしてきたものですが、この二種類のセットを検討しております。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には1枚目のグレーのスーツは卒入どちらも良いなと思いました!
    中に白いインナー合わせが良いと思います💡

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます!!!
    これなら普段仕事にも着ていけるものなので、複数買う必要なくてとても助かります😭
    本当にありがとうございます!

• 14時間前