育休中の私が家事をしているのに、夫が共働きの頃よりも疲れている様子や、洗濯をしないことに不満を感じています。私が子どもにご飯をあげている間に、夫が風呂で携帯を使うことにもイライラしています。私の心が狭いのか悩んでいます。
共働きの頃はよく洗濯してくれてたし、ご飯も作ってくれた。
私が育休中で家にいるから当たり前に私が出来ることはするけど、共働きの頃よりも疲れた感じ出されたり、洗濯とかもしてもらって当たり前、自分の洗濯物片付けないとかはイラッとポイントが貯まっていっちゃう😮💨
平日は夜起こさないように私と子どもは別部屋で寝てるから絶対私より寝てるじゃん!とか思っちゃう😫
私が子どもにごはんあげてる時に当たり前のように風呂場にケータイ持って行くなよ!!ゆっくり入ってるつもり無いって言われても、ケータイ持って行く時点でこっちからしたらゆっくり入ってるんだよ!😫
って思う私は心が狭くて余裕が無いんだろうな😇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ…
私も似たような感じです…。
はじめてのママリ🔰
ほんとうにそうですよね💦
仕事も大変だろうけど、休憩時間もあるし、帰ってきたらご飯も風呂もできてるし、本当に羨ましいなと思ってしまいます🥹
少し前も子供見とくからゆっくりお風呂に入ってきていいよと言われたので入って出てきたら、子供にテレビ見せてその横でスマホぽちぽちしてて…。それ子供見てるって言わないから!!って心の中で思いました😭
テレビは私がご飯作る時にしか見せてなくて最小限にしてるのをわかっててやってて…しかも私が見せない系統の動画見せててテレビ切ったらギャン泣きでその後、ご飯どころじゃなかったです😭
子供と遊べないパパって割といるんでしょうね…💦
4月からの育休復帰後の生活が不安でしかないです😔
はじめてのママリ🔰
お風呂にもスマホ、トイレにもスマホ、家にいる時は頻繁にトイレに行くし、なんなら1回が長くて、トイレでスマホ休憩してるでしょって感じです。
家の中の移動中もずっとスマホで…🙄
ご飯食べ終わった皿も下げずに机にそのままだし、靴下ズボンはその辺に脱ぎ捨ててるし🙄
はぁ…って思いながら家事育児してます。
今日も夕飯作り終わった時間にご飯食べて帰るって連絡きてイライラしながら家事育児してました😭
私もイライラ溜まってます😇
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭
わかります、わかりますよ😭
仕事はしてくれるけど、1人でゆっくりトイレ出来るじゃん、自分のペースでご飯食べられるじゃんとか思っちゃいますよね😭
こっちは朝からずーっと気ぃ張ってるのよ😭
家にいて私が何かしてるときは子どもの事見ててよってなります😭
家のこと全部してほしいんじゃない、ただ子どもの相手をしてくれるどけで助かるの!!
スマホなんかいつでも見れるんだから子どもを見て!!😭