小学生の娘が学童でトラブルに遭い、メンタルクリニックに通っています。仕事を辞めることにしましたが、収入が心配で扶養内で働きたいと思っています。夏休みなどを考えると難しいのではないかと悩んでいます。実家も遠く頼れない状況です。どのように対処すれば良いでしょうか。
小学生低学年のお子さんがいて、お仕事されている方。実家も遠く、学童入れていない方いますか?今一年生です。
学童でトラブルがあり、トラウマで娘がメンタルクリニックに通っています。学童にこれ以上通わせる事はできないと思い仕事を辞めることにしました。
ただ収入的に一馬力だと心配で扶養内でもいいので働きたいと思っているのですが夏休み等のことを考えると厳しいのかなと思ったり😭実家も遠く頼れなそうです、、
- はじめてのままり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴルフ場でパートしてますが、時間も休みも融通効くので学童も入れてないけど続けられてます☺️
みなさんの話聞いてるとこういう職場もわりとあるみたいなので正社員に拘らなければずっと一馬力というのはそこまで心配しなくても大丈夫かな?とは思いますよ☺️
まる子
メンタルクリニックに通ってるなら、放課後等デイサービスとかは、利用できないんですかね?
うちの子は、学習障害があるんですが、放課後デイに行ってます。
-
はじめてのままり
メンタルクリニック通っていると放課後デイサービス利用できることあるんですね!
今精神的に病んでいて、、先生に相談してみます!- 20時間前
🌸
夜働くのは厳しいですか?
うちは今、学童と預かり保育利用していますが、上の子幼稚園、下の子自宅保育の時に夜パートしてました!
どちらの実家も遠いので、旦那に頼るかお金使って預けるかのどちらかなので…😭😭
知り合いも学童やめたみたいで、その方はお昼までのパート探してるって言ってました!
長期休みはお留守番になりますが、、
-
はじめてのままり
夜働くのいいですね!と思ったのですが旦那さんが夜勤ありまして😭😭1週間交代制なのでシフトに融通効くところならいけなくはないですよね!ありがとうございます😊
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
登録している派遣会社からの紹介で財団法人で短時間勤務の事務をしています💻
8:45~13:00/9:00~13:00でシフト制です(入る日によって就業開始時刻が変わります)
休みの希望は必ず通りますし、長期休暇の休みも普通にとれます☺️
パートより時給高いし、派遣だけど諸般の事情でクビになることのない仕事なのでありがたく従事しています✨️
はじめてのままり
パートだったら探せばありそうですね!希望が見えました🌼ありがとうございます!