※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での怪我について、週明けに確認するべきか悩んでいます。双子の妹がたんこぶを作り、友達に叩かれたと言っているため、先生に報告がないことが気になります。

保育園の先生から報告のない気になる怪我、みなさん週明けでも確認しますか??(;;)

保育園の駐車場を出てすぐ、双子の妹がおでこ痛いと言い出し、家に着いて確認するとたんこぶができてました😣
今朝はなかったので、保育園で怪我したんだと思います。
双子別々で聞いても、1人のお友達の名前を出しておもちゃで叩かれたと言ってました。
もちろん、半信半疑なので信じきってはいないのですが…

怪我はあるあるですし、年齢的にもお友達とのトラブルも付き物だと思うのですが、たんこぶになるくらいのトラブルだと先生気づかないのかな…とモヤモヤしてしまって💦

普段すごく感謝しているだけに、なんだか聞くと疑ってると思われてしまいそうで🥲週明けに聞くか迷います😣

コメント

さくらんぼ🍒

たんこぶは聞きますね😭!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    やっぱりたんこぶは気になりますよね😭ちょっとした傷とかはスルーできるんですが、たんこぶって衝撃強くないとならないよね…?でも、先生聞かれるともやるかな…と悩んでました🥲

• 14時間前
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

打撲があったので連絡帳に書いたことありますよ!モヤモヤはしないと思いますよ!
    ちなみに私の保育園は首から上怪我したら病院行かなきゃいけないですー😭
    医者にどうやってたんこぶつくったのか説明しなきゃいけないので詳細に教えてくれます。

• 14時間前
めち

うちの双子と同じくらいですね☺️
わたしだったら聞いちゃいます。教員ですが、基本何かあったら教員側としても知りたいです。
正直、タイミングによっては見てなかったりすると思います。子どもがすぐに言うタイプなら先生も事実確認すると思いますが、まだそのくらいだと、その場で痛い!わーん!!ってなっても、別の遊びで忘れて…そして帰るときになって思い出したんじゃないでしょうか?
先週帰ってから、タンコブあるのに気づいて、本人たちは◯◯ちゃんorくんに叩かれたと言っているのですが…と直接聞くか、連絡帳に書くかします📝