育休明けの転職や退職についての実情を知りたいです。特に、休職後の復帰や転職活動の難しさについて教えてください。
育休明け転職(退職)について話題になってますが実際どうなんですかね…?
同僚の立場だとしたら、正直1.2年休んでた人が辞めても復帰してもどちらでもよいかな?というか…流石に人員補填してない会社あんまりないんじゃないかなと思うのですが…なので現場感的には影響なくない?っていう…
逆に辞めて転職した人がいたらどんな感じだったのか知りたいです(転職活動の難易度や転職後の働き方など)。自分自身今後悩ましいなあと思っていて、、、
- ままり(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同僚なら別にって思っちゃいます😅それよりいきなり来なくなる人とかの方が迷惑なので🤣
育休明けても結局1人分としてカウントしづらいとも思うので😅
それに保険に入ってるから育休手当て出てるので辞めるんなら手当てでないって保険の意味ってって思う派です😅
ままり
ですよね!
正直産休の前に引き継ぎをして、そこから1.2年休んでそのまま辞めても別に不利益なくないか…?なんでこんなに風当たり強いの…?って思ってました。
1ヶ月前に辞めますーって突然いう人より全然良い気がしますよね、、