年度末に担任の先生へのアルバムやメッセージ集について、何か行うことがあるか知りたいです。クラス全員に声がかかるものなのでしょうか。経験談を教えていただけると嬉しいです。
年度終わりって、
お世話になった担任の先生に
アルバム作りやメッセージ集など、
何かやることってありますか?
先輩ママさんから
「それをきっかけにグループLINEができるかも」
と聞いたのですが、
今のところ特に案内もなく、園からのお知らせもなくて💦
もし何かやる場合って、
基本的にはクラス全員に声がかかるものなのでしょうか?
ちょっとだけ
「自分だけ知らない…?」
と気になってしまって😂
実際どうでしたか?
経験談あれば教えていただけると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年度終わりにメッセージカードやりましたが、わざわざグループLINEは作りませんでした!
作ったのは年長時だけですね🤔
メッセージカード類は案内のお手紙と併せて封筒に入れて、先生に見えない様に園児のバッグに入れてもらうように先生にお願いしてました◎
つぶら
保育園ですが、そういうのは一切ないですね😀
卒園の時だけ園児と同じアルバムを作成してプレゼントしていましたが、そのアルバム作成〜購入も園主導で完全に外注になり、保護者の手を離れました🖐️
ばぶりー
長男卒園時、担任の先生にメッセージ集みたいなの作りました!
次男の年中終わりに担任の先生が退職されると聞いて作りました!
どちらもクラス全員に声かけでしたし、上の子がいるママさん主導で動いてくれていました。長男の方はLINEグループは作らず口頭で、次男の方はグループ作って一斉にお知らせ&相談って感じです😌ちなみに、どちらも2月末とかに提案があってって感じでしたよ〜〜
毎年の定番みたいなのは園によって違うだろうし、担任の先生に渡すものなので基本は保護者がやるのかなーと思います👍✨
コメント