※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供の熱に対して焦り、モラハラ的な言動をして困っています。冷静に対処しても、旦那の態度が疲れます。どうすれば良いでしょうか。

モラハラadhd夫

子供が熱出すと心配で焦ってなのかキレはじめます。
何もしないけど口だけ凄くて子供の事抱っこして私にずっと文句言ってます。
昨日は娘が嘔吐して布団など片付けしてたら私が水筒(子供が発熱のため水分補給で置いてた)を踏んでしまっただけで「何してんだよぉ!」とキレてきました。
そこから「おまえはなんちゃら」など文句言ってきました。
もうモラハラですが、これでもまだマシになったのでまだいいのですが意味分からん事があります。

いつも子供達の熱が出ると「高い高い」と騒ぎ出します。
今日も38度後半まで出てますが、焦って体温測った旦那が「高過ぎてエラーなったぞ!」とキレてきました。。。
私が冷静に測ると38度後半。。
それ以降も「熱が上がってきたぞ!」と測って38度後半。。

娘が昨夜眠れず私も一緒に起きてたので私も寝不足ですが旦那のこういう態度が更に疲れます。。
もちろん旦那は夜はイビキかいて寝てます。

こういう人って考える事しないんですかね?

コメント

ママリ

わたしの旦那もモラハラです😅
旦那さん心配だけど看護の知識が少しでもあれば焦らずに落ち着けそうって思ったので分かりやすい家庭の医学の本を一冊買ってみるのはいかがですか?🥺

ママリン

ADHDの旦那がいます。ADHDと診断済なのですか?もし診断がつかれているのなら、病院で薬を出してもらう、もしくは量を増やしてもらうなどしてママリさんとお子さんが旦那さんに振り回されないのも手段の1つかなと思います💦

ままりん

読んでいてうちの旦那と似ていたのでコメントしました!
きっと頭の中パニックなんだろうなと思っています。パニックすぎて言葉とかも考えていられなく、思った言葉がズラズラと…
うちは安心させてあげる声がけを旦那にしてあけたらだいぶ落ち着いた気がします!