※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが夜勤のある方にお尋ねします。夜勤中の寂しさや不安について、皆さんはどのように対処していますか。

夜勤ある旦那さん居ますか?
私の旦那介護福祉士として働いていて夜勤もやっています。
夜勤で居ない夜何となく私自身寂しさはありませんが、ザワザワして落ち着
かず、早く朝にならないかとそればかりです。
息子がまだ夜間何度も起きるので、そのたびに時間見るとハァ〜ってなります。
夜間子供達が熱出したらとか思うと。。

私の実家が私の家から5分の距離にあるので、土日に旦那が夜勤が被った
時には実家に子供と私とで泊まりに行きます。
上の娘が自閉症+軽度知的がある為実家に行くと私の精神がホッとします。

夜勤で夜旦那さん居ないママさん。
慣れましたか?

コメント

ママリ

結婚して10年、週6夜勤です!
割とすぐ慣れます!
1人目産まれてしばらくは不安でしたが🙃

はじめてのママリ🔰

夜勤の日は、晩御飯テキトーでいいので逆に楽です😆

ももこ🔰

夫は常に夜勤です。
子供達が体調不良の時とか自分が体調不良のときは不安になりますが、普段は子供達と自由に過ごせるので気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

警察官です。朝から次の日の昼までいません。

わたしはむしろらくです

はじめてのママリ

医療従事者なので朝から次の朝までいません!
毎日一緒にいるのがキツいタイプで、1人の時間がないと発狂してしまうので、いない日ある方が助かってます🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
旦那は、8時間夜勤なので夜の9時に家を出て残業無ければ翌日の8時頃帰ってきます。
日中夜勤前はずっと寝ているので、居ないと同じですが、夕食昼食は一緒でお風呂入ってまた寝て夜勤って感じです😄

夜暗闇って言う雰囲気だけで大人が私しか居ないのにザワザワします。

皆さんありがとうございました🙌

より

結婚してから長く3日に一度は泊まり勤務だったので、慣れるしかなかったです。今日も泊まり勤務でいないです。